Консультации / Гинекология

Стимуляция

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста я находилась на стимуляции клостилбегитом 2 цикла, с 5 по 9 день цикла по 50 мг. Цикл у меня 24 дня, вот на 11 день цикла сделала УЗИ : матка 40*31*35, эндометрий 4,4; прав. яичник 33*24*26 объем 10,9; лев. яичник 32*23*28 объем 11,0 на обоих яичниках мелкие анэхогенные включения 4-8 мм в количестве больше 10.... Скажите что это значит???? Неужели фоликул так и не созреет???? в прошлом цикле началась гиперстимуляция, появилась киста, но с месячными ушла, а сейчас что же, вообще нет результата???????
Здравствуйте. Это значит, что на 11-ый день цикла доминантного фолликула нет. Рекомендую повторить УЗИ органов малого таза на 14-15 дни цикла, с оценкой размеров имеющихся фолликулов! Если не будет доминантного фолликула (т.е. фолликула размером 17-18 мм) ХГЧ или другие препараты аналоги ставить нельзя! В этом просто на тот момент не будет необходимости. Принимать Дюфастон или Утрожестан тоже будет рано. Если проведете исследование, напишите его результаты.
Консультация врача гинеколога на тему «Стимуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос