Консультации / Отоларингология

Частые ларингит и трахеит

Добрый вечер, Елена Владимировна! Мне 32 года, последние 2 года у меня почти постоянно болит горло ( перерыв 1-2 недели). Иногда просто боль в горле и покраснение, а чаще всего пропадает голос, чувствуется заложенность горла особенно по утрам, становится трудно дышать. Назначаемое лечение ( полоскания, теплое щелочное питье, таблетки "шалфей", таблетки от кашля,( дополнительно назначен препарат биопарокс, но я его принимать не могу, т.к. очень сильно сушит горло, появляется одышка)) не приносит существенного облегчения.Обследования- ОАК, ОАМ, УЗИ щитовидной железы, ТТГ,Т3,Т6- в норме. После очередной болезни в марте этого года (в течении 3-4 дней ситуация ухудшилась настолько, что я не смогла откашлять мокроту и стала задыхаться, в больнице мне делали ингаляции с гормональным препаратом и я с огромным трудом откашливала зеленую очень вязкую мокроту в большом объеме, поставили диагноз-ОРВИ, стеноз гортани) я серьезно обеспокоена состоянием своего здоровья, боюсь повторения ситуации. Другого лечения кроме вышеописанного мне предложить не могут.Подскажите пожалуйста нужно ли проходить дополнительные обследования для прояснения ситуации и какими препаратами можно еще пролечиться.С уважением, Елена.
Здравствуйте Елена!Надо обязательно исследовать функцию внешнего дыхания(ФВД), сделать КТ органов грудной клетки, посмотреть на бактериальный состав слизистой ротоглотки, необходима конс. невролога и гастроэнтеролога(для исключения рефлюкс-эзофагита и остеохондроза шейного отдела позвоночника).Надо установить верифицированный и подтверждённый анализами и дополнительными исследованиями диагноз!!Тогда можно будет назначить комплексную терапию. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые ларингит и трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос