Консультации / Неврология

Консультация

Я мама Сергея Симонова.Здравствуйте! Мне 62 года. Перенесла ишемический микроинсульт, плохо работала с постоянной болью левая половина тела. Обратилась к терапевту терапевт направил меня на проверку плотности костей. Поставили диагноз сильный остеопороз, компрессионный перелом позвоночника, снижение роста на 7,5сантиметров. После этого я обратилась к невропатологу меня направили в областную поликлинику, но кальций Д3 никомед форте мне назначили сразу. Я пила кальций какой то период. головные боли не проходили. В областной поликлинике после проверки головы через какие то электроды направил меня на компьютерную томографию где и был поставлен диагноз ишемический инсульт и киста в правой лобной области, а так же кальцинирование сосудов кальций Д3 отменили. Голова долго болела да и давление поднималось. Затем я сама решила за наличный расчёт проверить на МРТ весь позвоночник и органы брюшной полости. В позвоночнике обнаружили не только компрессионный перелом ,но и протрузии, и грыжи, и скалеоз. Путём подбора лекарств голову удалось немного успокоить с левой стороны боли притупилиси, но по ночам я вставала от того ,что появлялись острые боли в ногах. Невропатолог мне выписала Мидокалм по1таблетки 2 недели. Я какое то время поспала спокойно, но недолго. Потом у меня начались сильные боли в правой половине малого таза ни ходить, ни сидеть, ни лежать без боли не могла. Я снова начала пить мидокалм неделю пила утром и в обед по таблетке, а на ночь 2 таблетки. Но так как я регулярно 3 раза в день мерила давление, пульс и температуру, строила график ипо графику поняла что пульс у меня снижается. Когда пульс стал опускаться ниже низшего уровня дозу я убавила и пью только 1 таблетку на ночь. С чем могут быть связаны такие сильные боли в малом тазе. Может рентген малого таза сделать? Очень боюсь обезножить как моя мама и её папа. Ухаживать за мной некому неужели за эти годы нет какого нибудь продуктивного лечения. Беспокоит ещё и то что в течении 3-4 лет ежедневно поднимается температура 37.00-37.5 Конечно я бы могла проконсультироваться у невропатолога но ехать к нему нужно аж за 100 километров. Спасибо за ответ. С Уважением к вам Клавдия Ивановна Симонова.
Здравствуйте, Клавдия Ивановна! «Тазовой» обозначают боль, локализующуюся в нижних отделах живота ниже пупка, в нижней части спины и крестце, а также в промежности, в области наружных половых органов, влагалища, прямой кишки. Нередко наблюдается иррадиация по передне–внутренней поверхности бедер и нижнему краю ягодиц. Диагностический поиск причин тазовых болей невозможен без тщательного анализа жалоб женщины и истории болезни. Здесь важно все: характер (тянущая, режущая, давящая и т.п.) и локализация боли (посередине, справа, слева, в области крестца, прямой кишки, мочевого пузыря), ее длительность, при непостоянной боли — частота ее появления, связь с провоцирующими факторами (движение, положение тела, особенности диеты, мочеиспускание, половой контакт). Хронические тазовые боли встречаются чрезвычайно часто — у каждой шестой женщины. Боли относительно редко бывают вызваны какой-либо одной причиной, а чаще сочетанием различных факторов. Причины хронической тазовой боли у женщин бывают гинекологические, урологические заболевания, а также заболевания кишечника и опорно–двигательного аппарата. Нередки и случаи, когда явных причин болей выявить не удается, но и для таких случаев разработана определенная стратегия лечения, которая требует взаимопонимания и сотрудничества между врачом и пациентом. Лечение хронических тазовых болей — сложная, но в подавляющем большинстве случаев — разрешимая задача. Залог успешного лечения — это грамотная и полноценная диагностика. Если диагноз поставлен правильно, лечение наверняка будет эффективным.
Консультация врача невролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос