Консультации / Неврология

Спазмы сосудов

Здравствуйте. мне 30 лет, последние 1.5 года мучают сильные давящие боли в правой части головы над ухом, спазмы головы, онемение части лица, левой ноги, предобморочное состояние, паника, состояние как будто умираешь, не можешь сконцентрировать взгдяд на преметах, голова как будто взрывается. давление 110/67. прошла МРТ- изменений не обнаружено. Заключение РЭГ: Бассейн внутренней сонной артерии: пульсовое кровенаполнение в пределах нормы с обеих сторон. Гемодинамически значимая межполушарная ассиметрия(20%) отсутствует. Гипертонус сосудов распределения с обеих сторон. Венозный отток затруднен с обеих сторон. Бассейн позвоночной артерии: пульсовое кровенаполнение в пределах нормы с обеих сторон. Гемодинамически значимая межполушарная ассиметрия(11%) отсутствует. Гипертонус сосудов распределения с обеих сторон. Венозный отток затруднен с обеих сторон. Ротационные пробы картину РЭГ не меняют. Проба с задержкой дыхания положительная- снижение ОПК, тонуса сосудов в обоих бассейнах. Ноет шея, правое плечо. Рентген шейного отдела: остеохандроз С3-С6. Лечение: актовегин, кортексин, мексидол, грандаксин, физиотерапия, но через 2 месяца все повторяется.Сил уже нет, посоветуйте, пож-ста, что делать??? Только прошла курс уколов, но спазмы периодически наступают особенно вечером. Ответьте, пож- ста. Это вообще лечится? Не может быть кровоизлияния в мозг? Прошла ультразвуковую допплерографию сосудов головы и шеи. Помогите, пож-ста, расшифровать. Результат: Недостаточности кровотока по позвоочным артериям не выявлено, легкая неустойчивость - при позиционных пробах. Неадекватная функция задних соединительных артерий ( вероятно, вариант развития ВК ). Венозная дисциркуляция: гипертонус цереблальных вен с функциональной перегрузкой правой внутренней яремной вены, позвоночного венозного сплетения.
Здравствуйте! Данные РЭГ и УЗДГ выявляют затруднение венозного оттока из полости черепа, по-видимому из-за нестабильности шейных позвонков. Из-за защемления нервных корешков в шее у Вас может быть и онемение лица. Эта ситуация решаемая - надо подобрать рациональное лечение.
Консультация врача невролога на тему «Спазмы сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос