Эндокринология

Нужна ли мне операция?

Три года назд мне поставили диагноз Диффузный зоб втор. степени. Я принимала Тирозол и Тироксин по схеме. Врач мне сказал, что если лечение не поможет, тогда только операция. Пол года назад показатели ТТГ были почти в норме. Недавно я пережила сильный стресс и щитовидка дает о себе знать. Могу ли я повторить курс лечения или теперь только операция?
Для начала сдайте гормональные анализы, если подтвердится рецидив заболевания, то шансов окончательно вылечиться таблетками практически нет, т.е. Вам снова могут назначить тирозол, довести гормоны до нормы, но после его отмены все вернется на исходную точку. Увы. Альтернативой операции может быть лечение радиоактивным йодом, мы широко это используем. Поговорите с Вашим лечащим врачом о возможностях такого лечения в Вашем регионе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли мне операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли мне операция
Здравствуйте! Наблюдаюсь в энд.центре с 2010 г. по поводу узлового нетоксичного зоба 1ст. УЗИ за 2010г.-ЩЗ увеличена за счет правой доли,капсула не уплотнена,в рпавой доле определяется 2 образования -6 и...
Нужно ли мне повышать дозу эутирокса?
Здравствуйте! Несколько месяцев назад мне был поставлен диагноз хронический аутоимунный тиреоидинит и гипотериоз.Я тогда была на стадии планирования беременности.Результаты анализа были следующие: ТТГ=5мкМЕ/мл,антитела к тиреоглобулину=17,4МЕ/мл,Т3св.=3,31пг/мл,Т4св=1.22нг/дл. Врач мне назначил эутирокс75 и...
Нужно ли мне обращаться к врачу?
Здравствуйте! Мне 41 год ,5-й год я не работаю,т.к. у меня маленький ребёнок. В последнее время меня мучает непроходящая тоска,приступы страха, и время от времени появляется беспричинное напряжение в мышцах...
Нужно ли мне посетить онколога?
Здравствуйте. У меня на внутренней стороне бедра,где начинается рост волосинок на половых органах(на сгибе) расположена выпуклая ,шероховатая родинка. Ей уже больше 12-ти лет.За все время ее рост не наблюдается.Несколько месяцев...
Нужна ли мне семья?
Мне 36 лет, уже 10 лет как рассталась с мужем, воспитываю с помощью моей мамы сына 12 лет. И вроде бы все неплохо складывается в жизни: работаю на руководящей должности,...
Нужно ли мне на прием к специалисту?
Добрый день, Михаил Дмитриевич! У меня была небольшая трещина прямой кишки. После приема у хирурга и лечения,вроде как все нормально. Но я имею неприятные ощущения в области прямой кишки, как...
нужны ли мне консультации психолога?
Здраствуйте! Мне 25 лет. У меня есть проблемы в восприятии жизни и себя и в личных отношениях - будто хожу по замкнутому кругу, совершая одни и те же ошибки. Я...
Здоровье Mail.Ru