Консультации / Педиатрия

У ребенка температура

У ребенка температура, мальчик. Нам год и восемь месяцев. Кроме температуры заложенность носа, и покраснение горлышка. Вызывали врача, поставил простуда, выписал лекарства, так же антибиотик "сумамед форте", второй день принимаем, а температура так же скачет, то спадет то 36,6 до опять подымется до 39. Это нормально?
Здравствуйте! Лечение антибиотиков считается неэффективным, если улучшения не наступает в течение 3 дней. Можете либо подождать день, но лучше вызовите педиатра для повторной консультации. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос