Кардиология

Повышенное давление и холестерин

Мне 34 года,пару месяцев назад начало повышаться давление до 150\100,головная боль,боли в сердце и спине.На экг-не полная блокада правой ножки Гиса,гипертрофия левого желудочка,на биохимии-холестерин 6,46.Терапевт назначил эгилок утром и лозап вечером.Головные боли и в спине остаются..Надо ли мне понижать холестерин медикаментозно,может ли повышаться давление от остеохондроза?И какие мои дальнейшие действия кроме посещения невропатолога?
Для того, чтобы грамотно сказать, нужно ли вам принимать статины, целесообразно не просто определить общий холестерин, а выполнить липидный спектр и рассчитать "плохой холестерин" (хс-ЛНП). Скорее всего, в первые полгода речь пойдет о немедикаментозном лечении (диета, снижение веса). Давление "от остеохондроза" повышаться не может. На фоне терапии давление должно быть ниже 140/90 мм рт.ст.
Спасибо за ответ.У нас в поликлинике нет кардиолога,хотелось бы ещё получить ответы на вопросы.Отчего у меня стало повышаться давление,что надо проверить?С почками проблем никогда не было.Мне теперь пожизненно принимать лекарства?Не хотелось бы в таком возрасте начинать работать на аптеку.И если это необходимо,можно ли их заменить на более бюджетные и один раз в день?
1. Гипертонию вполне может лечить терапевт. 2. В 90% случаев причину гипертонии установить невозможно. 3. Если диагноз подтвержден, лечение проводится пожизненно. 4. Терапию можно назначить только очно. Кроме того, я не знаю ваших факторов риска. Может быть в вас 123 килограмма живого веса и работать надо не на аптеку, а на спортзал...
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышенное давление и холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение давления
Добрый день. Я мужчина, мне 42 года. Всю жизнь давление было нормальное (120/80) или часто - пониженное. С весны этого года стал замечать его рост, вначале 130/90 а сегодня уже...
Повышенное давление и холестерин
Антон владимирович, здравствуйте! Меня зовут ирина. Мне 40 лет, рост 160 см., Вес 75 кг. Не имею хронических заболеваний и жалоб на здоровье. Не курю и никогда не курила. По...
Повышенное давление и холестерин
Здравствуйте. Связано ли повышенное давление и холестерин? Мне 33, не курю 3 года, алкоголь умеренно, питание здоровое(отсутствие жареного, острого, жирных сортов мяса) 3-4 раза в день. Давление в среднем 140/110,...
Повышенное давление и головные боли
Здравствуйте! Моего мужа (33 года) последние лет пять очень часто беспокоят головные боли, практически каждый день. Давление практически всегда 140/95. Однажды ночью ему стало очень плохо (сильно болела голова, не...
Препараты ежедневные от повышенного давления
Татьяна Иосифовна добрый день!Мне 52 года пол женский. Уже лет 7 ставят диагноз артериальная гипертензия.До 40 лет арт. давление было 90 на 60 самочувствие хорошее.Потом после стресса(развод с мужем) а...
резкое повышение давления
Здравствуйте,мне 37лет.В последнее время по вечерам(не регулярно) стало повышаться ад 170-110,180-120 в течение часа понижается,настроение паническое(страх,дрожь,со стороны сердца (в левой половине)неприятные ощущения),может дойти и до 190-130,но тут же падает(потихоньку).Страх умереть.я...
повышенное давление и диета
добрый день! мне 37 лет, рост 162, вес 65, у меня гипертония, ибс, принимаю 50мг тромбо асс,50мг беталок зок, и 5мг престариум каждый денью семь лет назад у меня была...