Консультации / Педиатрия

Субфебрильная температура и прививки

Моей дочери сейчас 9 месяцев, в 3 мес перенесли ОРВИ был мед отвод от прививок соответсвующих ланному возрасту на 2 недели, после того как поставили прививки АКДС+корь+полиомилит у нее 3 дня держалась температура 38 и более, и далее установилась от 36,9 до 37,5. Голова постоянно горячая но на поведении малышки температура никак не сказывается. Сдавали анализы, делали узи. В 5 месяцев нам поставили ВЧД ( по НСГ была незначительная гипертензия) невролог и иммунологог прописывали лечение. После курса актовегина (были и еще препараты) стала температура вроде даже падать, но через некоторое время снова 37,0 - 37,2 (во время сна 36-36,6) через 3 месяца на контроле уже в другой поликлиннике, по результатам УЗИ давление не подтвердилось либо прошло, слегка увеличенна вилочковая железа, но иммунолог заверила что у детей до года это норма. Невролог тоже по своей части ничего не нашел, ребенок развивается согласно возраста. Мед отвод не давали, сказали на усмотрение нашего педиатра и мои ощущения состояния малышки. Почки и другие внутренние органы впорядке. Последний анализ крови показал пониженный гемоглобин 110. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связанна такая длительная субфебрильная температура и можно ли ставить ребенку прививки, все тот АКДС корь и т.п. Ведь на сколько я знаю температура должна быть ниже 37.
Здравствуйте! детей такого возраста субфебрилитет, а точнее температура до 37 градусов может считаться нормой, особенно после еды или физической активности. Во время сна, как вы говорите, температура снижается до 36,6. Рекомендую Вам еще понаблюдать ребенка, контролируя анализы крови и мочи. С прививками можно чуть подождать до гарантии! Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Субфебрильная температура и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос