Консультации / Психология и психиатрия / Растройство псики и сильные головные боли.

Растройство псики и сильные головные боли.

В 2005 г моему сыну сделали операцию по трепанации черепа в следствии травмы. Перенес кому, так как у него был обширный отек мозга. Затем полный левостороний паралич, потеря речи и вообще всех понятий. После полугодовой борьбы за здоровье сына имели очень положительные результаты. В настоящее время он ходит, сам себя обслуживает, но у него нет памяти. У него очень сильные головные боли. Боли такие, что он не может пошевелить глазами. Врачи объясняют это тем, что все это следствие травмы и нарушение работы головного мозга. Но , однако, после операции и первые годы у него не было таких болей. Сейчас он находится на учете в психиатра, у него добавились еще и приступы эпилепсии. Посоветуйте, что нам делать, что бы облегчить ему состояние?
Вопрос очень серьезный, требующий совместной работы целого ряда специалистов невропатолога (прежде всего!), нейрохирурга, психиатра и эпилептолога. Происхождение головной боли заочно в таком случае определить нельзя - причины могут быть как неврологического (и тогда необходимо преимущественно неврологическое лечение), так и психического (тогда необходимо преимущественно психиатрическое лечение) характера. Необходима постоянная поддерживающая противосудорожная терапия, назначенная эпилептологом. В целом терапевтическая стратегия, на мой взгляд (я - не невропатолог), должна строиться на регулярном курсовом лечении последствий ЧМТ - это ноотропы, витамины группы В, сосудистые средства, нейропротекторы, что, в том числе, может несколько улучшить память.
Консультация психотерапевта на тему «Растройство псики и сильные головные боли.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мог ли невроз перерости в психоз
Может ли у меня быть аутизм
ГТР