Консультации / Гинекология

Температура на ранних сроках беременности

Здравствуйте. Я заболела..температура была 38.3, что-то вроде ангины.. сильно болело горло.. Дело в том,что я планирую беременность, но еще рано было делать тест и я не знала точно, получилось у меня забеременнеть в этом месяце или нет. На всякий случай ничего серьезного не пила.. как мне казалось..ни от температуры ни от горла... пила 2 ночи подряд детский нурофен..чтоб хоть как-то облегчить состояние свое... небольшие дозы.. всего 3 раза...2 раза в первый день болезни..и 1 раз на второй день...еще вставляла свечки детского виферона с самой маленькой конфентрации 150. а потом, сделала тест на беременность, у меня только 10 ДПО, а там - вторая, вполне различимая полоска. ДО месячных еще больше недели! Больше никаких лекарств не принимала..лечусь только народными средствами..но..теперь уже голова болит о том..как температура могла повлиять на ребенка, как лекарства, которые я принимала, могут повлиять на его развитие?Надо мне как-то особенно наблюдать беременность теперь, зная ,что я на таком раннем сроке болела? первый день последних месячных - 8 ноября...сейчас - 24-й день цикла..В том ,что беременна - не сомневаюсь, т.к. уже делала не один тест... С первым ребенком тесты также стали показывать беременность задолго до задержки. Всего высокая температура выше 38 держалась 2 дня..Сейчас температура скачет от 37 до 37.4 в течение дня, вечера. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! К счастью никаких причин для беспокойства у вас нет. Вы не принимали никаких высоко токсичных препаратов, способных вызвать патологию беременности. Виферон и детский нурофен практически безопасны и применяются во время беременности. Само повышение температуры спровоцировать патологии беременности на таком сроке не должно. Существует такое правило-все или ничего- когда в случае токсического воздействия на плод в первые 11-15 дней после имплантации беременность либо прерывается либо развивается без последующих осложнений и рисков.
Консультация врача-гинеколога на тему «Температура на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2218Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные на раннем сроке беременности
На ранних сроках беременности я лечила маленькую кисту (не зная о беременности)Tarlusal12таб по 2 шт в день, потом в первый день менструации Muralon содержит 0.150 mg desogestrel, 0.020 mg etinilestradiol,...
Выделения на раннем сроке беременности это нормально
Здравствуйте. Я на раннем сроке беременности, точнее 4-5 недель, точно не знаю, т.К. Гинеколог не говорил. У меня уже в течении недели какие-то выделения коричневого цвета, выделения болью не сопровождаются...
Вредно ли частое узи на ранних сроках беременности
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,вредно ли узи на ранних сроках беременности. У меня 7 нед,а мне уже третий раз назначают узи. Прочитала,что на таких сроках узи вредно.Это так?
Приём таблеток на ранних сроках беременности ПОМОГИТЕ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как может повлиять приём Флюкостата на ранних сроках беременности? За несколько дней до зачатия принимала 1 таблетку и 150 мг и в первые 2 недели беременности ещё...
Лечение зубов в анастезией на раннем сроке беременности
Добрый день Михаил Владимирович! Подскажите, могу ли я лечить зубы с анастезией на раннем сроке беременности?*???
Частое УЗИ на ранних сроках беременности при повышенном тонусе матки
Здравствуйте. Я на 8 недели беременности. Неделю назад у были кровянистые выделения. В тот день она обратилась к врачу. Сделали УЗИ и сказали, что тонус матки повышен - необходимо положить...
УЗИ на ранних сроках беременности
Сделала УЗИ на ранних сроках беременности. Плодное яйцо, размер 10*4*8мм, сердцебиение -, ктр -. В левом маточном углу в полости матки небольшое количество жидкости – участок 8*4мм. Желточный мешок диаметр...