Консультации / Логопедия

Ребёнку 2,7, плохо говорит

Добрый день! Моему сыну 2 г и 7 мес, он плохо и мало говорит. Я насчитала 27 слов из которых чисто только 6(мама, папа, баба,пока, титя,ещё) Остальные это один или два слога из слова.В остальном мальчик очень сообразительный, активный. Мы живём в небольшом городе, в районе логопеды берут только с 4-х лет. Невропатолог всем неговорящим детям после 2-х лет назначает Пантогам без исследований и анализов(от чего я отказалась). Что делать? Ждать или бить тревогу, искать врача? Можно возить к врачу в Москву, но это 100 км от нас.
Здравствуйте. Почему такая негативная реакция на пантогам? Его прописывают всем детям с проблемами с речью,как у вас. Вы дома занимаетесь с ребенком? Необходимо развивать мелкую моторику рук, читать сказки по возрасту, проговаривать все действия, называть предметы, играть с ребенком. Поделай все то,что я вам написала, в 3 года на контроль к логопеду.
Консультация врача логопеда на тему «Ребёнку 2,7, плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос