Консультации / Эндокринология

Полип эндометрия и лечение после его удаления

Здравствуйте!Мне 24 года.Подскажите пожалуйста.9 октября сделали раздельное диагностическое выскабливание стенок полости матки, удалили полип размером 1,8 см.Заключение гистологии: 1.Ц.К. - скудный соскоб из слизи и мелких серо-бурых кус. 2.П.М .- небольшой соскоб из свертков крови и серо-бурой ткани. 1 и 2. В соскобах фрагменты фибриозно-железистого полипа эндометрия на фоне железистой гиперплазии. Вчера была у врача-эндокринолога первый раз.Есть проблема с желчным пузырем - предрасположенность к застою желчи и образованию камней.Врач-УЗИст сказала,что оральные контрацептивы мне пить нельзя. Я об этом сказала врачу-эндокринологу.И мне без анализов на гормоны сразу же был прописан Норколут со вчерашнего дня 10 дней, (как раз через 10 дней у меня должны прийти месячные) и сразу же кольцо "Новаринг" 6 меяцев.Я в замешательстве.Никогда никакие гормоны не принимала, вес 50 кг, рост 157 см..Думаю разве можно без анализов назначать мне гормоны,даже с учетом того,что полип может появиться снова.Не знаю что делать: не начинать пользоваться этим кольцом ещё месяц ,сдать анализы на гормоны, а потом уже решать нужно ли мне кольцо или нет.Или не рисковать с образованием полипа и делать всё как сказала врач.Помогите разобраться.Спасибо огромное!
Добрый день. Контрацептивы можно принимать без дополнительных исследований, тем более при наличии ГПЭ. Отказываться нет смысла. Новаринг - наиболее щадящий вариант с минимальным поступлением действующего вещества.
Консультация врача эндокринолога на тему «Полип эндометрия и лечение после его удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос