Консультации / Педиатрия

Не пьет воду

Здравствуйте, нам 3,5 мес. Мы на СВ (смесь Нестожен), пьет очень мало воды 40-50 мл (давали из пипетки, бутылочки, ложки), что делать, можно ли давать компот?
Здравствуйте! А кто Вам сказал, что ребенок нуждается в большом количестве воды? Вообще, все потребности грудничков в еде и питье удовлетворяется грудным молочком или смесью. Воду дополнительно рекомендуется подключать только при повышенной температуре тела, рвоте, поносе или при жаркой погоде летом. В Вашем возрасте можно порекомендовать специальные чаи, успокаивающие животики. Такие детские напитки можно приобрести в специализированных магазинах или аптеках. Для компота и тем более сока 3,5 месяца-- слишком юный возраст. Для контроля можете сдать общий анализ мочи, если в нем все в норме, значит, ребенок получает достаточное количество жидкости.
Консультация врача педиатра на тему «Не пьет воду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос