Консультации / Неврология

Возможно ли медикаментозное лечение при ретроцеребеллярной кисте?

здравствуйте,мужу 40лет,случился непонятный приступ(бледность,сердцебиение ,упадок сил),невролог поставил предварительный д-з-Диэнцефальный синдром,дал направление на МРТ . Цитирую заключение .В ЗЧЯ,позади червя мозжечка определяется ретроцеребеллярная киста с ликворными характеристиками МР сигнала по Т2 иТ1,неправильно овальной формы,с четкими ровными контурами,размерами2,2/2,0/3,8 мм,с умеренной дисгенезией прилежащих отделов нижнего червя мозжечка,левой гемисферы мозжечка,с умеренной локальной вогнутой деформацией подлежащей внутренней кортикальной пластинки затылочной кости .Намет мозжечка локально приподнят кистой.Пожалуйста объясните,что это,и нужна ли операция?
Это врождённая ретроцелебеллярная киста. В 40 лет она не требует ни специального лечения, ни тем более оперативного лечения. Она врождённая, выявляется случайно при МРТ, при таких разщмерах никакого воздействия на мозг не оказывает, симптоматики не даёт. Исследуйте сахар крови, гормоны щитовидной железы, сердце, надпочечники). Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Возможно ли медикаментозное лечение при ретроцеребеллярной кисте?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста у ребенка 6 лет
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи. Сыну 6 лет обнаружили ретроцеребеллярную арахноидальную кисту. Врач назначила пантогам, магне б6. Беременность проходила не благополучно в 1,2 и 3 триместре болела ОРВИ с высокой температурой....
Киста в головном мозге
Здравствуйте! Моему мужу в заключении к мрт написано МР-проявления дисциркуляторной энцефалопатии. Ретроцеребеллярная киста. Насколько это опасно? Возможно ли медикаментозное лечение , без оперативного вмешательства? Мужу 33 года. Спасибо.
Ретроцеребеллярная ликворная киста
Добрый День, Доктор. Моему сыну 2 года, назначили КТ. По результатам КТ следует: Признаки крупной ретроцеребеллярной ликворной кисты, умеренной венрикулодилятации. В ретроцеребеллярной области определяется срединно расположенная гиподенсивная зона (ликворной плотности)...
ЗПР у ребенка в 3,4 год
Мальчик, родился на 33 недели с диагнозом церибральная ишемия 1, 2 степень. Развивался до года нормально . Стала замечать что не хочет говорить и даже повторять,обратились к неврологу поставили диагноз...
Мелкая ликворная киста правой теменной доли ретроцеребеллярная ликворная киста слева
Добрый день. Моей дочери 10 лет. С детства наблюдаемся у невролога, посещаем мануального терапевта, массажиста. Связано это было с косолапостью с детства. Выяснилось, что ребенку в роддоме свернули шею, это...
РЕТРОЦЕРЕБЕЛЛЯРНАЯ КИСТА
Некоторое время назад я обратилась к офтальмологу. мне показалось, что у меня ухудшилось зрение на правом глазе: как бы расфокусировалось. Офтальмолог по своей линии ничего не нашла: острота зрения отличная,...
Паралич нерва
Добрый день! Мужчина. 63 года. 26 октября 2012 года в результате ДТП поступил в больницу с травмой головы,переломами ребер. Еще при осмотре врача по скорой было отмечено,что левый глаз "ушел"...