Консультации / Травматология и ортопедия

Оскольчатый перелом бедренной кости

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моему отцу 52 года,24 августа 2012 года он сломал ногу,закрытый оскольчатый перелом с\3-н\3 левой бедренной кости со смещением отломоков. Осложнение основного: постгеморрагическая анемия средней степени тяжести. Из выписки: при поступлении блокада,наложение скелетного вытяжения. 29.08.2012 выполнена операция открытая репозиция, интрамедулярный остеосинтез. После рентгена 5.09.2012 стояние отломков удовлетворительное,наличие металлоконструкции. Отца выписали,два месяца он передвигался на костылях, нога опухала и меняла цвет к вечеру, постоянно болит колено, доктор ответил,что это нормально. 15 ноября был повторный прием у доктора,после рентгена нам ответили, что "все идеально" хотя на вид место слома явно не совпадает,рекомендовал полностью перейти на трость отказаться от костылей. У него продолжает опухать нога и болит колено,боли на месте перелома не было,с тростью ходит только по дому, на улицу все таки костыли,на сегодняшний день боль усилилась, прибавилась боль в месте перелома,ходить с тростью стало почти не возможно. Мы из маленького города, обратиться к другому доктору очень проблемно,подскажите, действительно ли боль и опухания это нормально? почему болит колено? нам отвечают:"ну а что вы хотели, перелом сложный"Стоит ли через боль продолжать стараться ходить с тростью, или вернуть костыли? есть ли вероятность того,что из за нагрузки произошел какой то сдвиг конструкции?Заранее спасибо
К сожалению, конкретно ответить на Ваши вопросы можно только после анализа Р-грамм. В принципе, ничего особенного Вы не сообщаете. Все закономерно и понятно. Дополнительные разъяснения и рекомендации можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/, после представления р-грамм.
Консультация врача травматолога на тему «Оскольчатый перелом бедренной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2012