Консультации / Гинекология

Признаки гипоплазии эндоментии, киста

Здравствуйте! мне 32 г. Пытаюсь забеременнить с августа 2012 г. Была задержка, но месячные пришли на 35 д.ц. Сделала узи на 21 д.ц. по результатам все в норме кроме левого яичника: Данные узи: левый яичник 3,8х2,5х2,9см V=14,1 см3, контуры-четкие, эхоструктура: с гипоэхогенным включением 3,1х2,5см с тонким, толстыми перегородками. Заключение: УЗ-признаки гипоплазии эндометрия, ретенционной кисты левого яичника (желтого тела). Скажите, что это такое? это очень опасно? Можно ли пробывать беременнить с этим?
Добрый день. Как же у Вас все норме, если в заключении указано о гипоплазии эндометрия, а в описании исследования Вы не привели данных о состоянии эндометрия, м-эхо. Необходимо полностью описывать ваши анализы и исследования. Киста яичника может быть функциональной, кистой желтого тела, и тогда вполне возможна, что в следующем менструальном цикле ее уже не будет, так как такие кисты склонны к саморегресии (проходят самостоятельно). Это не помеха беременности. А вот состояние эндометрия очень важно для беременности, так как только подготовленный эндометрий может принять оплодотворенное плодное яйцо. Поэтому следует точно диагностировать толщину эндометрия, подкрепив эти данные результатами гормонограммы (особенно прогестерона).
Консультация врача гинеколога на тему «Признаки гипоплазии эндоментии, киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

