Консультации / Неврология

Могут ли анализы крови выявить инфекцию, ставшую одной из причин воспаления тройничного нерва?

Пятый месяц страдаю от боли. Ранее болезнь проявилась два года назад, атаки были менее интенсивными по щеке и все продолжалось около года. Было терпимо. Потом постепенно все прошло. И около года все было нормально, я стала забывать об этом недуге, даже не придерживаясь особенно опасений от холода и сквозняков. И вот летом опять все началось с сильнейших прострелов уже в висок и по щеке, как было. Герпес бывает только на губе примерно раз в три м-ца. Снимки пазух носа и зубов в порядке. Врачи ставят Невралгию. Принимала мовалис, амитриптилин на фоне приема финлепсина (по 100 2р. в день), также витамины группы В. Прошла 10 сеансов лазера, которые сняли острую боль на время. Сейчас предлагают стационарное лечение ( капельницы, иглоукалывание). Подскажите, пожалуйста, какие анализы крови могут выявить инфекцию, которая, может быть, является одной из причин воспаления. Сдавала кровь на ревмопробы-нормально. Нужно ли сдавать на на хламидии, трихомонады, токсоплазмоз. Буду очень благодарна вам за ответ, очень жду.
Добрый день. У вас может быть герпетическое поражение тройничного нерва,а может быть и невралгия тройничного нерва. Каких-либо анализов, чтобы провести дифференциальную диагностику между данными заболеваниями не существует. Все можно увидеть при осмотре больного. Лечение - длительное применения карбамазепина или нейронтина, лирики и т.п. , или хирургическая операция. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Могут ли анализы крови выявить инфекцию, ставшую одной из причин воспаления тройничного нерва?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос