Консультации / Отоларингология / Можно ли вылечить аденоиды 2-3 степени?

Можно ли вылечить аденоиды 2-3 степени?

Здравствуйте, Иван Васильевич! Моей дочери 5 лет,где то с октября месяца её ночами мучает кашель,спит с приоткрытым ртом и иногда похрапывает. Сходили к лору на прием и нам поставили аденоиды 2-3 степени и сказала что надо делать операцию. Я попросила сначала полечить,на что врач промолчала и повторила ещё раз,что нужно удалять аденоиды. Подскажите,пожалуйста, можно их вылечить или же всё таки нужно делать операцию?
Если у вас наблюдается ночной влажный кашель при наличии аденоидов 2-3 степени, это значит, что ребенок откашливает стекающую с поверхности аденоидов слизь. А если с аденоидов течет слизь, значит, они воспалены. Тогда первое что нужно сделать - постараться это воспаление подавить и только потом уже решать вопрос о необходимости операции. Подавить воспаление на аденоидах несложно - нужно провести курс промываний носоглотки методом перемещения ("кукушки") в комплексе с КУФ в нос и горло. Как правило, после такого курса лечения аденоиды уменьшаются с 3-й степени до первой, и необходимость в операции отпадает сама собой
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли вылечить аденоиды 2-3 степени?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени и гемофильная палочка
день добрый,подскажите пожалуйста,нам 4 г аденоиды 2 степени и гемофильная палочка в зеве 10 в 6(врач говорит что из носа она скорей всего).Мы с полутора лет раз в 2 мес...
Аденоиды 3 степени
Здравствуйте! Моей дочери 4 года, ей поставили диагноз - аденоиды 3 степени. Диагноз поставили после рентгена и пальпировании носоглотки. Днем она дышит носом, а ночью только ртом и храпит. Назначили...
Стоит ли удалять аденоиды 2 степени у ребенка 9 лет
Уже 4 года мучаемся гайморитом.Лечим его всевозможными средствами, направляли на прокол - отказались.Сопли выходят из носа ежедневно в огромных количествах белые слизи.Сделали компьютерную томограмму - поставили диагноз аденоиды 2 степени....
Аденоиды 1 степени
Здравствуйте! Моей дочке 6 лет. Болеет часто, 5-7 раз за год. А в 2013 году с октября и по сей день нос не дышит, по ночам похрапывает, дышит через рот....
Можно ли делать ингаляции с диоксидином при оденоидите?
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста нам с лечением затяжной проблемы. Ребёнку 7 лет. 6 месяцев держится субфебрильная температура 37,1-37,4. Миндалины увеличены, красные и неоднородные с какими-то выпуклостями, аденоиды тоже увеличены, доктор...
Аденоиды 2 степени
Здравствуйте доктор, очень прошу совета. Моей доче 3 годика 8 месяцев, врач ставит аденоиды 2 степени, сопрождающий 3 раза отитами при простудах. Скажите можно ли как то избежать операции, может...
Можно ли вылечить тугоухость
Здравствуйте Павел Андреевич, моему сыну 9 лет. С 5 лет ему ставят диагноз тугоухость зимой, а летом опровержают. Но я как мать знаю что зимой после орви у него усиливается...