Консультации / Дерматология и косметология

Волосы

Здравствуйте Доктор. У меня проблема с волосами они очень плохо растут, и последнее время стали очень сильно выпадать,Волосы у меня волнисты, тонкие,редкие, но за счет того что крутятся имеется дополнительный объем. Может это связанно с авитаминозом, вот пила витамины АЕВИТ может знаете такие.И еще купила витамины жидкие в аптеке С. В12,В6,В1, но добавляю разные витамины в разные средства так как знаю что они не совместимы, витамины группы В. Еще пользуюсь домашними масками , такой как горичной, скажите ведь от народной медицины ни чего не будет, а то все мои родные говорят что я скоро лысая буду, от того что постоянно волос свой чем то мажу. но периодически делаю передышку для них. Пользуюсь различной косметикой для роста волос, вообще у меня когда то были хорошие длинные волосы, но после того как я их спалила, утюжком и краской пришлось подстричься.У меня за полтора года выросла такая длина волос,которая за год выросла у моей сестры, хотя волосы у нас абсолютно одинаковые, не считая при том что у нее была стрижка короче, чем у меня. подскажите что можно сделать, о длинных волосах мечтаю с детства. Спасибо вам большое.
Здравствуйте! Заочно на Ваш вопрос сложно ответить, так как надо видеть состояние Ваших волос. То , что у сестры скорость роста несколько выше-такое может быть и в норме. Волосы растут со средней скоростью : 1 см в месяц, но у кого-то это может быть 8мм , а у кого-то 1,5 см. Народные рецепты надо всё-таки использовать с осторожностью. Часто рецепты при передаче " из уст в уста" видоизменяются, добавляются агрессивные средства. Я не раз сталкивалась с тем, что после применения народных рецептов были ожоги, повреждения кожного покрова , аллергические дерматиты, что в конечном итоге приводило к усилению выпадения волос. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012