Консультации / Стоматология

Снимать ли ретейнер?

Здравствуйте!Я 2,5 года носила брекеты,пол года назад сняла брекеты,сразу поставили ретейнер на ВЧ и на НЧ(самый толстый).+врач предложила позиционер на ночь(но его сделала только через 3 месяца после снятия брекетов)Месяц назад ретейнер треснул,сразу не заметила и на ВЧ стали искривляться первый и второй резец с одной стороны и 4й с другой(Вообщем зубы поползли)ретейнер не может удержать на 100%,т.к. то и дело отклеивается!А позиционер потерял свою прочность за 2месяца,я его еще и прокусила(хотя врач говорила носить 4года) Подскажите,пожалуйста, стоит ли мне снимать ретейнер с ВЧ и делать капу с коррекцией,т.к. зубы искривились?Боюсь снимать ретейнер,чтобы зубы еще больше не искривились,ведь капу не постоянно носишь!В то же время наблюдать как искажаются постепенно зубы,тоже не могу:(
Здравствуйте. Лучше показаться лечащему врачу. Каппа с коррекцией неплохой вариант для рецидивов после ортодонтии С наилучшими, Ермаков Алексей Сергеевич, Врач-ортодонт http://www.biointerdent.ru http://www.zelcfs.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Снимать ли ретейнер?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отклеился ретейнер
Здравствуйте, сейчас отклеился ретейнер на нижних зубах , а зубы у меня проблемные , как сказал врач « ретейнеры мне надо носить всегда » там ряд причин почему ( ну...
Яношу ретейнеры уже 2 года и планирую беременность
здравствуйте. 1,5 года я носила брекиты. в октябре 2014 года мне сняли брекиты и поставили несъемные ретейнеры. прошло уже 2 года как я их ношу, планирую забеременеть. можно ли беременным...
Когда снимать шину
Добрый день.Три года назад относила брекет-систему только на верхней челюсти,после снятия установили шину на внутренней стороне передних зубов.Вопрос:нужно ли её снимать или заменить?Не станут зубы как до исправления?
Необходимо ли носить несъемные ретейнеры пожизненно
Здравствуйте! Шесть лет назад, после ношения брекетов на верхней и нижней челюсти были установлены несъемные ретейнеры. На нижней челюсти ретейнер, спустя два года после установки, лопнул и был заменен еще...
Ретейнеры
Здравствуйте! 3 Года назад мне сняли брекеты и поставили ретейнеры. В данный момент совсем забыла про них, но лечащий врач сказала, что нужно их снять. Я переехала в другой город,...
После брекетов
В 10 классе носила брекеты на верхней челюсти полгода.Зубы выровняли.Но у меня приклеили и оставили с внутренней стороны зубов какую-то специальную проволоку(как называется не знаю), сказали что снимать ее не...
Ортодонтия. Сколько носить ретейнеры???
Здравствуйте. Сейчас мне 23. Мне сняли брекеты 5 лет назад, носила их 1,5 года (до этого еще полгода аппарат дерихсвайлера, но это из-за небольшого перекрестного прикуса вроде, он меня не...