Консультации / Гинекология

Узи малого таза

подскажите пожалуйста могу ли я еще родить с такими показателями узи .один ребенок есть 13 лет.размеры матки 45 36 55 мм миометрий диффузно-неоднородный с единичными кистозными включениями до 2мм по передней стенки полость матки не рсширена эндометрий в фазе серекции м эхо 6-7мм шейка норма размеров ничего не расширено и однородно правый яичник у ребра матки размеры 30 16 20мм мелкофолликулярнойструктуры содержит кисту желтого цвета 12мм левый у ребра матки размеры 28 12 16мм мелкофолликулярной структуры.трубы не расширены.эхо признаки аденомиоз и киста в правом яичнике 12мм
Добрый день. Аденомиоз- это тот же эндометриоз только с локализацией процесса в теле матки. Это значит, что ткань эндометрия, его клетки обнаруживаются в миометрии, хотя в норме этого быть не должно. Это гормонозависимое состояние, которое может быть обусловлено рядом причин, таких как внутриматочные манипуляции, операции. Что касается кисты яичника, то следует сделать повторно УЗИ примерно через 3 месяца, чтобы оценить состояние яичников. Вполне возможно, что киста пройдет самостоятельно, если она не эндометриоидная также. Беременность возможна, если гормональных нарушений нет, а аденомиоз не привел к нарушению менструального цикла и овуляции.
Консультация врача гинеколога на тему «Узи малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

