Консультации / Онкология

Опухли в толще яичка

Добрый день.Мне 32 года.Неделю назад спонтанно заболело левое яичко, невозможно дотронутся. через день боль постепенно прошла . при ощупывании прощупывается неровные контуры. УЗИ картина : "в толще левого яичка имеется несколко неправилной округлой формы рядом расположенных гипоэхогенных участков , с неровными контурами ,прибл. размеры наибольшего из них 17*11*15 мм . при ЦДК в них регистрируется кровоток.УЗ-картина более характерни для заболевания. В паховых областях определяется группа увеличенных л/узлов, структура которых не нарушена." Прописали ципролет и нимесил(3 дня).повторное УЗИ без изменений. нов направления : Кровь :АФП 8,45(норма до7),БетаХГЧ 105 (норма до 2),РЭА 1,9 (норма до 3,4).Ренген гр клетки без потологий.УЗИ ОБП :поджелудочная железа размерами :передне-задний головки 33мм,тела 17мм,хвоста 20мм,структура однородна .эхогенность повышена,вирсунгов проток не расширен.Печень не увеличена:верт разм по серединной линии 50мм,срадне ключичной 100мм,паренхима однородной структуры,эхогенность средняя.Портальная вена диаметром 12мм.Внутрипеченочныежелчные протоки не расширены.Желчный пузырь с изгибом в области шейки,размерами:длинна 65 мм,макс диаметр 28мм,стенки его не утолщены,содержимое однородное,холедох диаметром 5 мм,просвет без конкрементов.правая почка размерами 115*50 мм контуры ее ровные ,паренхима обычной структуры,обьем ее сохранен,ЧЛС не расширена,конкременты не выявлены.Левая почка 117*55 (коментарий как у правой).Местоположение почек типичное.В области локализации надпочечников патологических образований не выявлено.Селезенка не увеличена :макс разм 110 мм,однородна,селезеночная вена не расширена.В брюшн полости жидкости не выявлено.Забрюшинные и подвздошные л/узлы не увеличены.В медиальной части левой паховой области определяется увеличенный л/узел разм 14*6мм,сонографически структура его не изменена.Справа паховые л/узлы не увеличены. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение и прогнозы в постановке диагноза и лечения.неодходимы ли уточняюшие назначения. Подскажите что делать.много пугающих неясностей Врачи советуют удалить яичко и л/узлы.Каковы прогнозы риски .Заранее благодарен.
Здравствуйте,я думаю,вам нужно довериться врачам и выполнять их рекомендации,заболеваний,имеющих такие проявления,какие вы описываете много и прогноз вам точно объяснят после получения морфологического подтверждения диагноза.Главное,что все эти заболевания лечатся и излечиваются,поэтому не бойтесь и соглашайтесь на то,что предлагают врачи.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Здравствуйте доктор.Спасибо за ответ и поддержку.Провели орхиэктомию слева и убрали воспаленные л/узлы.скоро на выписку. врачи рекомендуют далее лучевую терапию.подскажите оптимально ли данное решение и будет ли возможность в будущем завести своих детей. Возможны ли иные варианты . Заранее благодарен.
Здравствуйте,в случае лечения вашей болезни существуют международные стандарты лечения,которым и следуют все врачи,так что,об оптимальности не сомневайтесь и все у вас будет хорошо.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Здравствуйте доктор. Обращаюсь к Вам в очередной раз за авторитетнім советом . Прошел два курса лучевой террапии на ап. Агат-М : 1. с 24.12.12 по 21.01.13 РНК 60см поля: паховоподвздошн. 6*12см, d=2,0 Гр, СОД=40Гр ; пароотальная 10*15см, паравертебральная 10*15 d=2,0 Гр, СОД=40Гр.симптоматическая террапия. 2. с 18.0213. по 20.03.13 РНК=60см поля:стернальная 5*14см, d=2,0 Гр, СОД=40Гр; надключичная лев 8*4см, d=2,0 Гр, СОД=40Гр.Симптоматическая террапия.курс перенес удовлетворительно, кожных реакций нет. Онколог по месту жительства сказал приходить на прием через 1год. Подскажите пожалуйста какие контрольные анализы и в какие сроки необходимо сдавать в моем случае? нужно ли настаивать на контрольных анализах? Что мне делать?Прошло уже 6 мес.чувствую себя относительно хорошо, но беспокойно.Заранее благодарен за Ваш ответ.
Здравствуйте,рада,что все у вас хорошо,стоит уже сдать анализы -РЭА,ХГЧ,Афп,вообще-то приняты стандарты,когда онкологические пациенты первый год после окончания лечения посещают онколога один раз в месяц,затем один раз в полгода,через год ежегодно.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Опухли в толще яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос