Консультации / Гинекология

Дисплазия шейки матки

Добрый день! Пишу вам, так как больше особо не с кем проконсультироваться. Моей сестре исполнится вот в декабре 20, в феврале она родила ребеночка, через четыре месяца, как пошли первые месячные пошла на прием к гинекологу, ей сделали мазок и поставили диагноз дисплазия (цервикальная неоплазия) шейки матки первой степени. Во время беременности обнаруживался уреаплазмоз, однако врач настояла на лечении после родов. И вот после этого диагноза она сдала анализы и у нее обнаружили: гарднереллу, уреаплазмоз, папиломпвирус (онкогенного типа). И назначили следующее лечение: метронидазол, юнидокс, флуконазол, генферон, пролечить мужа и естественно воздержание от половой жизни во время лечения, после лечения придти на осмотр для дальнейших анализов и лечения. А сестричка моя плюнула на пункты о лечении мужа и воздержании. И я не могу загнать ее к врачу, мол боится она. Получается она зря лечилась? И скажите теперь ей нужно пройти тот же курс лечения как и в первый раз? И какое лечение вы бы посоветовали мужу? И еще, получается с момента постановвки диагноза прошло уже полгода, сильно ли могло все развиться за этот период? огромное спасибо!
Добрый день. Не понимаю цель лечения мужа, и от чего его лечат. Ведь дисплазия у сестры, а не у него, а терапия направлена на устранение воспаления, вызванного гарднереллой, уреплазмой, и что важно, ВПЧ, который скорее всего и стал причиной возникшей терапии. Терапия должна быть комплексной и включать препараты антибактериального ряда ( азитромицин или джозамицин), препараты метронидазола, комбинированные препараты (например, Тержинан), а также противовирусные препараты, такие как Виферон. Такое лечение перекроет все звенья воспаления, и что важно, может снизить вирусную нагрузку злостного вируса (ВПЧ). Обязательно требуется консультация гинеколога, РЕГУЛЯРНО.
Лечит мужа видимо от ВПЧ и всей этой гадости)) или для начала ему тоже необходимо сдать анализы? И скажите то лечение, которое было прописано, оно по вашему мнению соответствует необходимому лечению? Ведь я в антибиотиках и т.д. ничего не понимаю, может вы просто аналоги написали, или лечение другое, естественно я записала ее к врачу, но просто по лечению хочется уточнить, может быть стоит сменить доктора, раз оно не совсем верное.
Вся эта "гадость" составляет нормальную микрофлору влагалища - и гарднерелла, и уреаплазма, но в определенном количестве. Что касается ВПЧ, то обязательно требуется наблюдение и лечение в определенных случаях. А вот с мужем все проще немного. У него своя микрофлора, которая в принципе не может быть такой, как у женщины, и поэтому проблемы гарднереллеза и уреаплазмоза его могут и не беспокоить вовсе. ВПЧ также реже у мужчин обнаруживается, но к сожалению, они могут быть его носителем, и таким образом заражать партнершу. Я уже продемонстрировала одну из возможных схем лечения. Точные дозировки подбираются очно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дисплазия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
Киста на шейке матке
Здравствуйте, Галина Николаевна. Сегодня на приёме гинеколог сказала, что у меня киста на шейке матке. Раньше у меня была эрозия, вылечила, последние несколько лет шейка была чистая. 8 месяцев назад...
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
Кисты шейки матки
Здравствуйте, Елена Ивановна! Мне 43 года. В мае удалили спираль и на следующий месяц мои месячные прошли в рекордные сроки - 2 дня! И с тех пор они так и...
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки