Консультации / Офтальмология

Косоглазие

Здраствуйте! Мне 33 года. Раньше проблем со зрением не было никогда. Но уже лет 5 как моя работа тесно связано с компьютером (провожу у монитора где-то по 10 часов в сутки). Не давно начал замечать что не могу смотреть строго в глаза собеседнику.При общении "глаза в глаза"приходится постоянно переключаться с одного глаза собеседника на другой. Подскажите можно ли как-нибудь определить косоглазие у себя и его степень? И что делать для исправления (обязательно ли хирургическое вмешательство или есть какие-то упражнения)?
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем консультировать без проведения осмотра. В нашей клинике для лечения косоглазия применяются как аппаратные, так и хирургические методики. Решение о целесообразности и методе лечения принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос