Консультации / Хирургия

Периодически воспаляется послеоперационный шов

Здравствуйте! У меня периодически возникают боли в послеоперационном шве. Операция-кесарево сечение была проведена 22 года тому назад. Операция прошла неудачно, было сильное воспаление. После операции пришлось сделать выскабливание, было сильное кровотечение. Наружный шов заживал долго- ещё два месяца ходила на перевязки. Шов большой, через весь живот от пупка и вниз.Может не болеть насколько лет, потом начинаются боли и увеличивается уплотнения шва. Несколько раз ходила к хирургу. Предложили сделать операцию-иссечь шов-и заново зашить.Мне страшно опять оперироваться - сразу вспоминается весь ужас той операции. Может быть есть средства снимающие и предотвращающие эти рецидивы? На животе есть еще шов от аппендицита- он тоже большой, но хотя бы не болит (делали операцию в шесть лет, сейчас мне 49 лет). Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Информации от Вас маловато. Что значит увеличивается уплотнение шва? А потом что происходит? Воспаление проходит само или как то лечитесь? Проводили ли УЗИ послеоперационного рубца? Есть ли грыжа в этом месте? Мне не очень все понятно. Извините, но в данной ситуации пока ничем помочь не могу. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Периодически воспаляется послеоперационный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос