Консультации / Педиатрия

Кашель уже больше месяца

Доброе утро Иван Васильевич! Моей дочке 4 года, с сентября этого года она пошла в сад,в октябре у нее был обструкт.бронхит-пили антибиотик сумамед.Педиатр сказала легкие чистые,все норм.ребенок пошел сад(кашель не прекращался) Через неделю пошли к педиатру-затяжная форма бронхита-опять антибиотик-аугментин...Еще были у ЛОРа-аденоиды 2степень(аденоид)пропили -синупрет, тобрекс в нос, називин. Стало немного легче , но носик заложен,сопит по ночам и зеленые сопильки вчера начались. Начала сама капать лаферобион 100000. Скажите что делать с кашлем, может снимок или анализы?И аденоиды лучше лечить или удалить? Заранее спасибо
Пока нужно разобраться, что у вас за кашель. Я сейчас задам вам несколько вопросов, а вы постараетесь на них ответить - тогда будет ясно, что делать и с кашлем, и с аденоидами. 1. когда ребенок кашляет (утром, днем, вечером или ночью) 2. кашель приступообразный или одиночный? 3. что провоцирует приступы кашля (переход из вертикального в горизонтальное положение, переход из горизонтального в вертикальное положение, физическая активность, смена температуры воздуха, ничего не провоцирует) 4. приступ кашля заканчивается откашливанием мокроты или ребенок не откашливает ничего? 5. вдыхает ли ребенок воздух с шумом во время приступа кашля? 6. бывает ли влажный кашель утром а потом сухой кашель днем? Пожалуйста, прочитайте вопросы внимательно и ответьте на них как можно полнее - это поможет хотя бы приблизительно установить причину кашля, а значит, скорректировать ваше лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель уже больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос