Консультации / Сексология

Однообразный секс

Добрый день! С мужем знакомы 2 года из них год женаты. Пару месяцев назад на мой вопрос почему же секс у нас бывает так редко(2-4 раза в месяц) муж сказал мне, потому что секс однообразный. Теперь я все время думаю об этом, и во время секса. Не могу расслабиться. Я пробовала ласкает мужа орально, вроде нравится.... Он никак не проявляет свои чувства. По нему невозможно определить все ли я так делаю или надо как-то по другому. Сам муж никогда не делает кунилингус, довольно скуп в поцелуях, довольно быстро приступает к делу. Чего конкретно он хочет от секса, не говорит. Сначала я думала, может возраст, мне 24, ему 34. Но он сказал, что дело в однообразии. Я понимаю, что не я одна виновата, но меня это сильно огорчает. Что значит разнообразие в понятии мужчины? Помогите разобраться. В остальном в жизни муж очень заботливый, нежный.
Здравствуйте. У каждого свои понятия о разнообразии и однообразии, так что говорить за всех мужчин я не берусь, а за Вашего мужа - тем более. Поговорите с ним еще раз: чего он хочет от Вас, что хочет делать с Вами, какую обстановку для близости считает возбуждающей (спальня, кухня, ванная, балкон, при свете - без света, под музыку - какую? и т.д.), степень оедтости или раздетости, да все, что угодно, спрашивайте - возможно, у него есть какие-то свои, может быть, еще детские запросы в этом плане. Но он может их стесняться, вот и идет все так однообразно. Может, вообще откажитесь от секса - разденьте, уложите на спину, завяжите ему глаза и помассируйте руками, перышком, визитной карточкой, краешком носового платка и т.д. Поиграйте с его гениталиями - и при этом заранее обьявите, что вот именно сегодня Вам ну никак нельзя обычным образом (такая досада, знаешь ли...). Ну, разве что во время ласк или ртом (если у вас это практикуется). А мужу накажите, чтобы он не просто лежал, а реагировал и подсказывал - чтобы понять, что стоит продолжить, а что нет. Почитайте книгу "Сокровенный массаж" - в сети найдете много ссылок. Начните сразу со страницы примерно 150 - дальше сам массаж в описаниях и картинках. Так что разнообразия вам хватит... Пробуйте - пока не попробуете, невозможно понять, о чем идет речь. Удачи!
Спасибо большое, Юрий Петрович! Так же хотела спросить, как мне справиться с тем, что на фоне всего этого, я чувствую себя в постели очень скованно. Я абсолютно не чувствую себя желанной и сексуальной рядом с мужем. Он ничего никогда не говорит, а уж тем более что я сексуальна например. И чувствую я себя таким образом только сейчас, с мужем. Раньше никогда такого не было с другими мужчинами. С внешними данными у меня проблем нет. Я высокая, стройная, симпатичная. Я это прекрасно понимаю, друзья мужа засматриваются, но муж, кажется, совсем этого не замечает. Только выдал, что секс однообразный. Вчера секс ничем не завершился, я осторожно прекратила его в процессе. Тк голова взрывалась от мысли что все идет в обычной последовательоости, а мужу это не ноавится. Муж после был очень нежен, спросил в чем дело, я сказала, что постоянно думаю о его словах об однообразии секса и не могу расслабиться, что всегда все одинаково. А он сказал "ну как же еще это может быть". И все. Обнял, так еще полчаса посмотрели телевизор, поцеловал, и лег спать. Я ничего не понимаю, но и желанной себя не чувствую.
Вы знаете, я, в который раз, обратил внимание на строчку "Я высокая, стройная, симпатичная" и т.д. - и тут же недоумение, что муж не возбуждается, секс однообразный и т.д. Эта параллель повторяется во многих письмах: другие мужчины обращают на меня внимание, а муж чем-то недоволен. Но ведь внешние данные и секс - совсем разные вещи; мужчина вовсе не обязан заводиться только от того, что видит. Секс - это ПОВЕДЕНИЕ, причем поведение обоих партнеров. У мужа свое представление об этом, у Вас - свое, а надо бы - общее. Вы подумайте вот о чем: КАК муж должен (с Вашей точки зрения) и КАК он может (по его характеру) проявлять то, что Вы ему желанны? Может, его характер таков, что он никогда не будет распевать серенады под окном семейной квартиры - а Вы только это считаете проявлением его желания? Сделайте скидку на характер - может вдруг оказаться, что все очень даже хорошо. ЕСЛИ Вы все-таки не будете удовлетворены таким исследованием отношений, прикиньте, как можно мужа СПРОВОЦИРОВАТЬ на нужное Вам поведение: ЧТО Вы сама можете сделать, чтобы он сделал то, что покажет его истинное отношение к Вам. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Однообразный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012
О консультанте
Специализация