Консультации / Гинекология

Эндометриоз ?

Здравствуйте. Мне 19 лет, абортов не было, беременности не было. Заболеваний ранее по гинекологии тоже не было. Два месяца назад ходила к гинекологу по причинам сильных и обильных менструаций. Цикл 30 дней. Иногда, возможно из-за стресса бывает задержка максимум 4 дня. Месячные с 10,5 лет, всегда очень болезненные, были чуть ли не до потери сознания в 1 день цикла, в основном начинало тошнить, и только когда желудок очиститься, тогда становилось лучше. Гинеколог назначила узи, а так же был сдан мазок , сдавала анализы на инфекции методом ПЦР - герпес I-II типа,ВПЧ 16/18, 31/33, 6/11, и хламидии, ничего не обнаружено. По жалобам так же: дискомфорт,неприятный запах, хотя гигиену соблюдаю, жжение бывает, и прозрачные выделения в течение всегда цикла, они очень обильные, хоть нижнее белье меняй 2-3 раза в день,такого раньше не было никогда, такие выделения примерно месяца 5.. а в конце месячных, 4-6 день - темные выделения, чуть ли не черные, гинеколог говорит это нормально, но у меня в течении 8 лет не было такого., во время месячных сгустки крови бывают, но не знаю, является ли это не нормальным..так же боль при половом акте.. В начала года сдавала мазок у гинеколога с жалобами жжение, зуд, мазок показал 50-60 лейкоцитов, был назначен вагинорм и тержанин, месяца 2 все было хорошо потом снова появились симптомы. по результатам узи ( сдавались на 5 день цикла, 16 ноября ) был поставлен эндометриоз и был назначен Силует, аналог жанина. По еще назначили сдать бак.посев из цервикального канала. но сделать смогу только через неделю. Скажите, пожалуйста, может ли эндометриоз давать все такие симптомы? и при применении Сулиета это пройдет ? и может ли быть что-то , что может давать такие симптомы и выявиться при бак посеве ? или это все же эндометриоз ? и еще один вопрос на счет силуета ,никогда не принимала такие таблетки, прочитала, что для меньших побочных эффектов пить их на ночь, и вот если месячные начнутся с утра и я выпью 1 таблетку в 21 00, не будет ли нарушена схема? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Начну с того, что действительно при наличии у вас эндометриоза возможен указанный вами характер менструации(со сгустками и кровомажущими выделениями). На фоне лечения Силуэтом жалобы должны отступить полностью. И это является единственным эффективным лечением эндометриоза матки. Если менструации начнутся утром вы можете принимать препарат на ночи и это не будет нарушением схемы приема контрацептива. Бак посев действительно желателен для диагностики возможных нарушений микрофлоры влагалища.
Спасибо за ответ!я сдала бак посев, в результате просто написано "рост микрофлоры не выявлен". Может ли эндометриоз вызывать периодическое жжение\зуд\прозрачные выделения? при осмотре у гинеколога, сказала, что не молочница, да и сдавала мазок, и ИППП, узи делала, ничего не обнаружено, с чем тогда это может быть связано? Начала пить "силует" с 1 дня, получается что месячные должны закончится? или нет? и с какого дня можно не использовать доп. контрацепцию(презерватив) ?
и нужно ли использовать доп. контрацепцию в течении 7-невного перерыва? Заранее спасибо!
нет в семидневном перерыве предохраняться не нужно
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос