Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность

29 ноября в поселке Кутулик Аларского района работала комиссия мсэ, я с трудом собрал, документы на мсэ необходимые все анализы мне помогла, собрать наша больница, меня забрали в хирургическое отделение и там взяли все анализы, я им очень благодарен за это. Так как я не могу передвигаться, меня обследовали, все врачи на дому. Сделали соответствующее заключение и написали направление на мсэ. 29 со всеми документами меня привезла на мсэ наша скорая помощь, медсестра и шофер мне помогли из дома выйти и подняться в скорую и потом выйти из скорой и подняться в поликлинику. Комиссия была настроена плохо, (войдите, выйдите, я плохо передвигаюсь, и мне надо было, много времени, комиссия была недовольна этим).Меня зовут Владимир проживаю Иркутская область, Аларский район, поселок Кутулик, улица Советская дом 56, квартира 2.Живу один у меня диагноз остеомиелит имного сопутствующих заболеваний: Бронхиальная астма полиморфное течение, остеопороз левого голеностопа, самотоформное расстройство, переболел сепсисом. В инвалидности мне отказали на что я должен жить? передвигаюсь очень плохо сильные боли в ногах езжу на инвалидном кресле, скажите пожалуйста мне нужна инвалидность? Куда мне еще обратиться? КУДА Я МОГУ ЕЩЕ ОБРАТИТЬСЯ? По этому поводу?
Здравствуйте, Владимир. Я думаю, что Вы, конечно, нуждаетесь в социальной помощи государства, а это - один из критериев, которыми должны руководствоваться эксперты МСЭК. Беда в том, что их мнение не всегда совпадает с мнением самих пациентов, врачей или юристов. Я могу только разъяснить Вам порядок обжалования решений МСЭК: Гражданин может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение