Консультации / Гинекология

Обязательно ли кровотечение при приеме Фемостон 1/10?

Здравствуйте! Мне 49 лет,по назначению врача принимаю фемостон 1/10 уже 8 меяцев,самочувствие на фоне приема нормальное.Но вопрос вот в чем- по окончании очередной упаковки была"задержка" и вместо кровотечения как оно обычно было,лишь скудная "мазня". Это считается нормальным? Всегда ли в конце приема упаковки должно быть кровотечение или его может и не быть??
Здравствуйте! При приёме Фемостона как правило менструация наступает. Однако нередки также случаи пропуска менструальноподобной реакции. Также на фоне Фемостона возможна спонтанная овуляция, о которой врач вас скорее всего предупредил. И так как фемостон не является контрацептивным препаратом, в случае наличия у вас половой жизни в первую очередь необходимо исключать беременность. Сходите на УЗИ и если по результатам исследования патологий и беременности выявлено не будет-смело продолжайте лечение. Будьте здоровы
Консультация врача гинеколога на тему «Обязательно ли кровотечение при приеме Фемостон 1/10?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос