Консультации / Болезни сосудов

Варфарин

Здравствуйте, у меня тромбоз наружного узла. Врач прописал мне мази и пить Варфарин 2,5 по 1 таблетки 2 раза в день в течении 20 дней. Почитав про этот препарат и его побочные эффекты, стало немного страшно. Можно ли вот так взять и принимать его 20 дней по 5мг, не делая никаких доп анализов крови? безопасно ли это?
Нет, не безопасно. Приём варфварина должен иметь совершенно строгие показания и контролироваться по МНО крови. Рекомендую обратмиться к квалифицированному специалисту ( флебологу) очно.
Консультация врача флеболога на тему «Варфарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 


Задать вопрос