Консультации / Урология

Вредно ли мастурбация?

Здравствуйте ещё раз,в прошлый раз я писала: "Моему парню 23 года,он девственник.У него нет никаких комплексов на счёт общения с девушками и.т.д.Он не вступает в половые отношения ради меня.Но у него часто бывает эрекция, часто выделяется сперма во сне.Вредно ли то что он не занимается сексом?Я слышала что это может привесьти к бесплодию и к проблемам с эрекцией, правда ли это?Что надо делать?". Вы посоветовали мастурбировать. Но,мы знаем что это вредно,если привыкнуть,он говорит что лучше во сне не знаю,тоесть поллюции.Прав ли он?Спасибо огромное!
Здравствуйте! Ночные поллюции возникают в основном при сновидениях эротического содержания, которые при глубоком сне могут не сохраняться в памяти после пробуждения. Они встречаются и у взрослых во время длительного полового воздержания. Во всех этих случаях, поллюции и мастурбация, носят заместительный (викарный) характер, вызывая периодическую эвакуацию эякулята и тем самым, предотвращая возникновение застойных явлений в половых органах. Вреда нет. Выбор за ним.
Консультация врача уролога на тему «Вредно ли мастурбация?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос