Консультации / Терапия

постоянно повышенная температура

Здравствуйте, у меня часто (на протяжении уже лет десяти) поднимается температура 37- 37,2, и может длиться от нескольких дней до месяца. А иногда (раз в год) поднимается до 38,6 и через несколько дней проходит. Во время температуры чувствую усталость, крутит суставы. Мне 33 года. Пол -женский. Проходила обследование у гениколога, уролога (думала это почки). Говорят что ничего такого что могло вызывать температуру не обнаружено. Посоветуйте, что еще можно обследовать. С детства у меня хронический пиелонефрит и еще заболевание позвоночника (грыжи Шморгля и Шоермань-мау). Спасибо.
Обострения хронического пиелонефрита может вызывать подъем температуры, однако этот диагноз требует серьезного подтверждения. Кроме того субфебрильная температура может наблюдаться при отсутствии клинически значимых заболеваний и быть проявлением различных процессов – инфекции, иммунологически обусловленные заболевания, онкологические процессы, асептическое воспаление (напр. резорбция поврежденных тканей при травме), кроме того существуют центральные нарушения терморегуляции. Если проведенное исследование полностью исключает все упомянутые заболевания, то данный симптом следует наблюдать. Подъем температуры выше 38.5 – это серьезный симптом, требует всестороннего обследования в момент обнаружения симптома, вероятно потребуются и трехкратные посевы крови и транспищеводная ЭхоКГ для исключения вегетаций на эндокарде.
Консультация врача терапевта на тему «постоянно повышенная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Cертифицирован в США по внутренним болезням и нефрологии, специалист по гипертонии, заболеваниям электролитного и кислотно-основного обмена, паренхиматозным и инфекционным заболеваниям почек, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и замещающей терапии при почечной недостаточности (перитонеальный и гемодиализ, трансплантация). Автор 36 печатных работ в российских, американских и международных периодических медицинских изданиях. Автор многих докладов на международных медицинских конгрессах и конференциях. Длительное время работал в научной и лечебной клинической практике в США.

Задать вопрос