Консультации / Онкология

Папиллярный рак абберантной доли щитовидной железы

Здравствуйте! Мне 45 лет.В2011г. обнаружила на боковой стороне шеи справа,ближе к ключице,опухоль.Обратилась в онкодиспансер в 2012г.в октябре,проперировали,предварительный диагноз-боковая киста шеи,Гистологический анализ:"рак абберантной доли щитовидной железы? МТС? Иммунногистохимический анализ:панцитокреатины АЕ1/АЕ3: + виментин:+; ТТF-1:+ ;,тиреоглобулин:+ , KI-67:2%.Папиллярный рак щитовидной железы.После такого результата я вспомнила,что в 2011г делала УЗИ щитовидной железы:"Щитовидная железа расположена типично,контуры ровные, четкие,капсула не уплотнена. Правая доля-42.3-17.1-17.4.Эхоструктура однордная.Эхогенность снижена неравномерно.В среднем сегменте по левому краю обнаружен гипоэхогенный узел 5,5мм,неоднородной структуры. Левая доля-40.6-20.7-10.9.Эхоструктура однородная.Эхогенность смешанная:мелкие уплотнения без четких контуров.Толщина перешейка:4мм.Сделала новое УЗИ,там все хорошо,даже не обнаружили прошлогодний узел. Сдала кровь на гормоны:повышен ТТГ-5.69 ,норма-4.2,После оперции появилась одышка,болит горло в районе перстневидного хряща.Целесообразно ли в моей ситуации удаление щитовидной железы или пока можно ограничиться наблюдением?Если наблюдение,то какие исследования наиболее показательны.?И по поводу боли в горле:может ли это быть осложнения после эндотрахеального наркоза?Спасибо за внимание.
Здравствуйте,операция у вас была в октябре 2012 года,вам лучше обсудить все задаваемые вами вопросы с вашими врачами,которые вас оперировали в том числе,тем более вы с вашим диагнозом должны регулярно наблюдаться у онколога,так будет лучше,потому что информация ,которую вы даете не полная,и лучше общаться непосредственно с врачом,который вами занимается.доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Папиллярный рак абберантной доли щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос