Консультации / Офтальмология

Нужна ли операция на глаза?

Здравствуйте, меня зовут Анастасия скажите Ваше мнение, у меня с детства плохое зрение (мне сейчас25 лет,) после рождения сына левый глаз сдал было -2,5 стало -4.5, правый остался в норме -2,5 как и до родов, сейчас я планирую 2 ребенка, мой врач сказал что зрение исправить можно только операбельно, но после рождения всех детей, а если годика через 3-4 я захочу третьего, что мне теперь слепой до старости ходить что ли?!как сказываются роды на глаза после операции?работа сидячая, за компьютером по 7 часов....Никакие лекарства не принимаю.
Здравствуйте! Эксимер-лазерная коррекция зрения – это самый эффективный и безболезненный метод восстановления зрения. Мнение, что лазерную коррекцию зрения не рекомендуется делать девушкам до родов, не имеет под собой абсолютно никаких оснований, поскольку эксимер-лазерная коррекция зрения не имеет побочных эффектов и прямо рекомендована людям, которые по роду занятий постоянно испытывают повышенные нагрузки – летчикам, спортсменам и т.п. Если близорукость стабильна и на протяжении нескольких лет не отмечается снижение зрительных функций, то лазерная коррекция зрения не противопоказана. На общую рефракцию глаза процесс родоразрешения не влияет. Во время беременности и периода лактации (кормления грудью) в организме женщины происходят гормональные изменения, организм женщины приходит в состояние астении, что может повлечь изменения аккомодационных способностей глаза, в этот период делать коррекцию нельзя. После проведения лазерной коррекции беременность нежелательна до полугода. Эксимер-лазерная коррекция зрения при современных технологиях абсолютно безопасна и точно прогнозируема. Поэтому еще на этапе обследования пациенты знают о планируемом результате.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нужна ли операция на глаза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос