Консультации / Отоларингология

Острый отит

Здравствуйте! ночью 29.11 у ребенка 4 лет заболели уши. На утро мы попали к врачу и нам оставили диагноз"двусторонний острый средний отит 1 степени" назначили лечение борный спирт и виброцил, Подскажите пожалуйста этих лекарственных средств достаточно для лечения данного заболевания.
Стандартное лечение среднего отита - как катарального так и гнойного - это антибиотики. Поэтому одних лишь сосудосуживающих капель в нос и борного спирта в уши (с переменным успехом применяемого ЛОР-врачами вот уже 60 лет) будет недостаточно. Отит опасен осложнениями с прорывом гноя в полость черепа, так что проще начать пить антибиотики сейчас, чем потом выбираться из более неприятных ситуаций.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос