Консультации / Урология

Частые позывы

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня беспокоят частые мочеиспускания. Болей нет. Цистосткопию, узи и посев мочи на чувствительность к антибиотикам сдавала месяц назад. Цистоскопия не патологическая. На посеве были обнаружены enterococcus faekalis и eschericia coli. Сдавала мазок у гинеколога - гонококк, трихомонады, ключевые кл., мицелий, бластспоры не обнаружены. Узи почек нормальное, ничего не выявлено. Назначили принимать в течении 6 дней по 1 таблетке цефорал солютаб. Через неделю после завершения его приема у меня участились позывы к мочеиспусканию, боли и жжений при этом нет. Просто частые позывы. Эти симптомы продолжались около 2 недель. По совету того же врача (анализов перед этим я никаких не сдавала и сдать их мне не предложили) мне выписали фурагин, пью его 4 дня, на ситуацию это не повлияло никак. На мое заявление о том, что ситуация не изменилась, мне предложили дополнительно выпить монурал. Пить горстями антибиоткики, которые не помогают, мне не хочется. Что можно сделать в моей ситуации?
Нужно было сделать бак посев из влагалища на флору у гинеколога, а не только мазок. Нужно посмотреть, может имеется опущение органов, тогда не смотря на лечение, позывы будут. Сейчас нужно сделать клинический анализ мочи, посмотреть есть ли еще лейкоциты, соли, эритроциты, белок и т.д. Возможно смысла принимать антибиотики нет. А вот во влагалище может быть дисбиоз (для чего и нужен был посев), он может сопровождаться частыми позывами к мочеиспусканию.
Консультация врача уролога на тему «Частые позывы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос