Сообщающаяся гидроцефалия

анонимно
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 18 лет. с детства меня беспокоили головные боли. Но за последние 4 года они стали постоянными и очень сильными. Очень редко случается такое,что голова не болит(раз в месяц,наверное, порой раз в 2-3 месяца). От боли я уже стала более раздражительной, срываюсь на людях. И уже второй год это сопровождается потерей сознания. Сознание могу потерять в любой ситуации, независимо, есть ли при этом какие-то "раздражители" или нет. Появилась бесконтрольная судорожная тряска всего тела. Она так же начинается спонтанно. Трясет сильно. Помимо этого появились перепады в настроении, тошнота. Мне делали ЭКГ-синусовый ритм в норме; рентген шейного отдела позвоночника-защемления сосудов нет; МРТ головного мозга-сообщающаяся гидроцефалия, полип правой гайморовой пазухи, аномалия по типу Киари 1. Мне прописали медикаментозное лечение-мильгама(2,0 №10 в/м), диокарб(1 таблетка 2 раза в день); электролечения-э.фарез с эуфилином, д"арсенваль(каждый день); сократить прием жидкости. Но у меня итак тромбоцитов в крови больше нормы.. От медикаментов мне легче не становится. Перестали помогать практически все обезболивающие,даже такие сильные, как триган-Д. Как от этого можно избавиться? Спасибо!

Отвечает Дехтярь Андрей Викторович
нейрохирург
Добрый день. Вам надо обязательно сделать ЭЭГ. И второе, если по МРТ обнаружили гидроцефалию, то надо посмомотреть глазное дно у окулиста, обязательно. Опишите подробно МРТ заключение. С уважением Дехтярь А.В.

анонимно
Заключение МРТ: признаков объемного процесса и очаговой патологии г/мозга не выявлено. Легкая внутренняя симметричная сообщающаяся гидроцефалия. Полип правой гайморовой пазухи. Аномалия по типу Киари 1. Спасибо Вам огромное! Сделаю ЭЭГ и пройду офтальмолога.

Дехтярь Андрей Викторович
Добрый день. Хорошо, пройдите обследование. С уважением Дехтярь А.В.

Консультация врача невролога на тему «Сообщающаяся гидроцефалия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.