Консультации / Гинекология

Впч 16-тип

Здравствуйте.Начну с того что в 1999 году я родила первого ребёнка,после родов обнаружилась небольшая эрозия шейки матки ,в 2000 г мне её прижгли.В этом же году мне вставили спираль.Пять лет я проходила со спиралью ,затем её вынули и я сразу же забеременела.Во время беременности у меня опять обнаружили эрозию,сново сказали что ничего страшного,она совсем маленькая.Так вышло ,что прижечь сразу после родов у меня не получилось. С 2008 года я работаю в детском саду .Так как работа с детьми,мед.осмотр проходила каждые полгода.Мазки всегда были хорошие .В 2010 году я опять забере менела,врач сказал что после родов надо будет прижечь эрозию, в 2011 я родила,но эрозию прижгла только недавно.Сдала все анализы.Когда приехала прижигать она мне сказала,что у меня обнаружили ВПЧ 16 -тип.Что это такое она даже не обьяснила,всё что она сказала: - "посмотри в интернете. "Назначила кучу лекарств ( ацикловир,изопринозин,линекс,флуконазол,уколы неовир,ликопид ) Я конечно же почитала в интернете про этот вирус, .всё что я узнала так это то ,что это предраковое состояние,и что это не лечится.И ещё что при этом вирусе категорически нельзя принимать один из припаратов ,который она мне назначила ( ликопид ).И что теперь мне делать? Я в полном отчаянии ,прошу подскажите,пожалуйсто.
Добрый день. Следует напомнить Вашему лечащему врачу, что Вы имеете полное право знать подробную информацию о Вашем состоянии здоровья. Интернет- это далеко не ответ на интересующие Вас вопросы. ВПЧ - это большая группа вирусов, включающая много видов. В вашем случае речь идет о 16. Это высокоонкогенный тип вируса, который в определенных случаях, при соответствующих клинических проявления (кандиломы, папилломы, далее дисплазия), может стать подталкивающим фактором к переходу изменений в рак. Это значит, что необходимо проходить регулярное обследование (кольпоскопия, мазок на ВПЧ, мазок на онкоцитологию), чтобы не пропустить изменения, вызываемые вирусом. Лечение же имеющихся изменений (например, эрозии), должно быть комплексным с использованием как методов деструкции (например, Радиоволна), так и противовирусных средств (например, Виферон),витаминных комплексов (Витрум, например).Вирус может быть эллиминирован (удален) из организма полностью.
Консультация врача гинеколога на тему «Впч 16-тип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос