Дерматология и косметология

Зуд и шелушение после краски для волос

Добрый день. В последнее время после окраски волос на затылочной части головы появляется шелушение и зуд. Иногда даже и на ушах. Краску выбираю дорогую Раньше такого не было. Эта проблема появилась года полтора назад. Проходит этот зуд и шелушение полностью через недели 3. Как можно решить эту проблему? Зараннее спасибо.
Здравствуйте, Анна! Прежде чем окрашивать волосы необходимо провести тест на аллергию как это рекомендуется в инструкции к краске. В любом случае та краска от которой возникает раздражение должна быть исключена из использования. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Добрый день, Оксана Владимировна. Спасибо что не прошли мимо моей проблемы. Хочу уточнить, краски я меняла, т.к. думала, что проблема может быть в определенной краске, тест перед окраской делаю всегда, но проблема не ушла. Как я говорила раньше, такого у меня ранее не было и зуд и шелушение проявляется только на затылочной части. Так, что проблема не в краске. Вот поэтому и обратилась за помощью к Вам. Буду очень признательна, если поможете разобраться. Спасибо.
Здравствуйте, Анна! Хотелось бы , конечно,посмотреть на Ваши высыпания, так как в дерматологии очень важны внешние проявления. Если всё-таки речь идет не об аллергической реакции, то , возможно, это себорейный дерматит. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Здравствуйте Оксана Владимировна. Спасибо за ссылку, очень познавательно. Я впринципе и предполагала, что это какой то вид себореи. Вы извените, что я Вас мучаю вопросами, но меня интересует, почему тогда если я крашу всю голову, то проявляется этот зуд и шелушение только на затылке? А если и на ушах, то на ушках еще и выделяется еще из кожи какая-то жидкость. Да кстати у меня не высыпания, а именно зуд и шелушение. На ушки наношу гидрокартизоновую мазь - помогает. Еще раз извените, но зараннее спасибо.
Здравствуйте, Анна! У каждого из нас есть так называемое "место наименьшей резистентности (устойчивости) или другими словами "слабое место". Можно предположить, что на затылке -область давления и высыпания вознимают именно там. на ушах кожа нежная и склонная к аллергическим проявлениям. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Зуд и шелушение после краски для волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на краску для волос
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, от безысходности ситуации пришлось покрасить волосы в черный цвет Garnier Colors. После чего на следующее утро на шее, висках и за ушами появилось покраснение, потом сыпь, страшный...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.