Консультации / Гинекология

Результаты скрининга

Здравствуйте! Я очень беспокоюсь за свои результаты. Сдала анализ в 12 недель. Пришли результаты. Ожидаемый риск. Базовый риск: трисомия 21 1:676, трисомия 1:1579, трисомия 13 1:4972. Индивидуальный риск: трисомия 21 1:148, трисомия 18 1:31576, трисомия 13 1:99433. Врач сказал, что анализы плохие, велик риск родить с синдромом Дауна. Я не знаю, что теперь делать. Мне 29 лет и долго не могла забеременеть. Может ли как то на это влиять то, что я принимаю Дюфастон? Подскажите пожалуйста, действительно ли у меня очень высокий риск и что мне дальше делать. Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Окончательный расчет риска должны провести в лаборатории с помощью специальной международной сертифицированной компьютерной программы (PRISCA) с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, этническая принадлежность,вес, количество плодов, наличие заболеваний, вредных привычек и др.). Результат скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода. Если риск оказался высоким, есть возможность прибегнуть к инвазивным методам для диагностики кариотипа плода. А именно: хорионбиопсия (11-14 неделя), амниоцентез (16-20 неделя), кордоцентез (после 20 недели). Эти методы достаточно безопасны для плода, но в 1-2 % случаев могут привести к осложнениям, наиболее безопасним является амниоцентез. Следует обсудить со своим врачом соотношение рисков. Дуфастон не приводит к генетическим нарушениям. Вам необходима так же консультация врача генетика. Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты скрининга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос