Консультации / Гастроэнтерология

Ноющая боль - Гастродуоденит

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 17 лет. Я неправильно питался. Был большой перерыв между утренним и вечерним приёмами пищи. Ел на ночь всегда жареное. Потом появилась депрессия. Из-за этого потерял аппетит, и начались голодные острые боли, стал ныть живот. В детской поликлинике поставили диагноз хронический гастродуоденит после ФГДС. Врач выписал Де-нол, алмагель А, фосфалюгель, мотилиум. Ещё обнаружили остриц,. Всё пропил, и на некоторое время казалось, что всё прошло - ничего не болело. Но потом, через месяц нытьё "под ложечой" снова появилось, но острых болей больше не было. Когда я ел, ноющая боль утихала, но не до конца. Альмагель больше не помогал. Меня всегда тошнило, и мне снова посоветовали мотилиум, он помог. Сейчас больше не тошнит. Постоянно ноет желудок. Всегда одинаково, независимо от приёма пищи. Стул нормальный. Хеликобактер + 2,3. Врач-терапевт, из-за того, что была долгая очередь к гастроэнтерологу, на время посоветовал попринимать Омепразол-рихтер (1 кап в день). Ещё я прочитал в интернете про ринитидин. Сейчас принимаю их, и они немного уменьшают нытьё. Наконец попал к гастроэнтерелогу в детской поликлинике, он назначил всего лишь маалокс через 1-2ч после еды 15 мл. Пью 1 пакетик, второй, третий - не помогает. Помогите пожалуйста. Как мне вылечиться? Диету соблюдаю.
Здравствуйте. Необходимо уточнить как работает желчный пузырь, сделать УЗИ органов брюшной полости с желчегонным завтраком. Лечение хеликобактериоза не было достаточным, возможно следовало взять амоксициллин 500 мг 2 раза в день 5 дней далее кларитромицин 250 мг 2 раза в день 5 дней + с первого дня эзомепразол 10 мг 2 раза вдень 2 недели далее 2 недели утром+ мотилиум при сохранении тошноты. Очень важно соблюдение режима питания (частое дробное) и диетических рекомендаций. Иногда только на диете наступает улучшение. Ранитидин сейчас уже никто не принимает, кроме того он не эффективен у курильщиков, если вы курите. Для коррекцияии лечения необходим осмотр и анализ данных УЗИ и ФГДС..
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Принимаю всё, как вы сказали: "амоксициллин 500 мг 2 раза в день 5 дней далее кларитромицин 250 мг 2 раза в день 5 дней + с первого дня эзомепразол 10 мг 2 раза вдень", только вместо эзомепразола принимаю омепразол-рихтер. Скажите, пожалуйста, не снизится ли эффективность лечения? И когда уберется ноющая боль под ложечкой, она должна сразу или постепенно? У меня пока всё так же. И ничего не помогает, кроме еды. Но у меня нет аппетита, и раздражает есть. На последнем ФГДС кроме гастродуоденита ещё и было в заключении ДГР. Может это достаточно, чтобы назначить препараты, или нужно обязательно сделать узи желчного пузыря? Если надо, то сделаю. У меня ещё вялость постоянная и плохо соображаю..
Может быть у меня слабость из-за интоксикации?
Здравствуйте. Необходимо, все-таки проводить осмотр, чтобы корректировать лечение и давать советы правильные. Добавьте мотилиум для снятия боли, как уже писалось ранее. Действительно слабость может быть из-за интоксикации, но может быть и следствием анемии, а также других причин. Необходимо сдать хотя-бы клинический анализ крови. Лучше его дополнить биохимическим исследованием: СРБ, общий белок и белковые фракции, глюкоза (это как минимум), дополнение АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, железо. Иногда омепразол дает эффект слабее изомепразола. Важно также уточнить, как работает щитовидная железа, нет ли там проблем.
Здравствуйте) С щитовидкой и кровью все нормально. УЗИ желчного пузыря, печени и т.п с функцией показало: Желчный пузырь 8,9x3,8x4,0 см, объёмом 71,25мл, стенки уплотнены, не утолщены, в полости взвесь в виде хлопьев, конкрементов не выявлено. После пробы с хофитолом ж/пузырь 8,1x3,5x3,7 см, объёмом 54,55мл, сократился на 23%. Заключение: УЗ-признаки дискенезии ЖВП по гипомоторному типу. С печенью все в порядке. Гастрит вылечил Мои жалобы: ноет в эпигастрии, вечером не могу из-за этого заснуть, становится ныть сильней и я принимаю иногда ношпу, иногда спазмолгон, слабость, нервозность, отсутствие концентрации. У меня есть фитогепатол №2 - Желчегонный сбор. Туда входят 40% цветков бессмертника песчаного, травы тысячелистника, листьев мяты перечной и плодов кориандра по 20%. Скажите пожалуйста, нужно ли мне его пить, и как мне лечиться? За отклик благодарен
Здравствуйте. Необходимо, все-таки проводить осмотр, чтобы корректировать лечение и давать правильные советы. Слабость может быть из-за интоксикации, но может быть и следствием анемии, а также других причин. Необходимо сдать хотя-бы клинический анализ крови. Лучше его дополнить биохимическим исследованием: СРБ, общий белок и белковые фракции, глюкоза, креатинин (это как минимум), дополнение АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, железо. Застойный желчный пузырь так же может давать боли. В некоторых случаях мята, входящая в состав сбора может усилить боли.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ноющая боль - Гастродуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос