Консультации / Дерматология и косметология

Пигментация

Здравствуйте. я женщина 36ти лет.Меня очень волнует проблема пигментации, которая впервые возникла у меня 5 лет назад. Первые пятна появились в начале весны на щеках. А на верхней губе было общее потемнение - именно оно бросилосьв глаза. В это время я принимала оральный конрацептив "Диане-35с целью регуляции МЦ по назначению гинеколога. После их появления прием препарата я прекратила.На следующий год в это же время к имеющимся пятнам присоединились новые, они слились в петлистый рисунок. На третий год - еще. В итоге - щеки, скулы пгментированы, а веки светлые, словно я загорала в очках. Народные средства, такие как лимон, петрушка, мне не помогают. Эта весна совпала с моей 2ой беременностью,и лицо было просто ужасное - появилась пигментация на лбу, на носу, на подбородке. Сейчас стало светлее, но все равно я выгляжу безобразно, и это очень отравляет мне жизнь. В первую беременность у меня никаких пятне не было и кожа вообще заметно улучшилась, а во вторую - просто кошмар! все это происходит со мной , не смотря на то, что я пользуюсь защитными кремами, ношу темные очки на пол-лица в солнечное время года, и тд. Косметолог говорит, что это внутренние проблемы. Гинеколог и дерматолог не знают, что лечить. Анализы не назначали.Подскажите, в чем причина, что делать?
К вопросу приложено фото
Лечение очень тяжело будет подобрать, хлоазма не плохо поддается терапии скинореном. Но в любом случае адекватных методов лечения мало и их должен подбирать врач после очного осмотра.
Консультация врача дерматолога на тему «Пигментация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2013