Консультации / Гинекология

Месячные при приеме ОК

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: ситуация следующая, я принимаю ОК Мерсилон уже 7 месяцев, выписала мне мой врач после вторых родов, закончив кормить грудью я начала прием, на протяжении 7 месяцев месячные приходили на первый-второй день перерыва, но в этом месяце не так. Когда в упаковке осталось 5 таблеток начались менструальноподобные выделения, но были они средней обильности всего один день,следующие 3 дня были кровянистые выделения очень слабые, больше мажущие, тянет живот, осталась одна завтрашняя таблетка и начнется 7-дневный перерыв. От чего может быть так? Считать ли это месячными? Таблетки не пропускала.
Добрый день. Да, такое иногда случается. Причиной может быть стресс, прием антибактериальных препаратов, переохлождение и другие причины, влияющие на менструальный цикл. Вы правильно принимали препарата, поэтому о дисфункции на фоне пропуска таблетки речь не идет. Вам следует закончить прием таблеток по указанной схеме, начать новую пачку согласно Вашему плану лечения, и скорее всего, в следующем месяце подобных жалоб не будет. Важно в данной ситуации не отменять препарат самостоятельно. Даже если менструалоподобные выделения появились раньше ожидаемого срока, следует закончить прием препарата как это указано в инструкции. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос