Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит и прожилки крови в кале у грудничка

добрый день, нам врач дерматолог поставил атопический дерматит. Ребенок 8 месяцев, полностью на ГВ с рождения, ни допоев, ни прикормов. Прибавляет хорошо, крупный. и с ноября становится хуже, с переменным успехом. раньше немного мокло под коленкой и немного на лице появлялось. Теперь под коленками в локтевых впадинах, на лице, на руке. Появился дерматит с рождения, летом было лучше, сейчас хуже. Лечится начали в начале ноября гомеопатией, стало больше обсыпаний, затем в конце месяца начали мазать "эмолиум специальной эмульсией", стало лучше, но все равно не прошло, появляются новые пятнышки и пузырики в других местах на теле. за ноябрь пила я активированный уголь 10 дней 2 таблетки 3 раза в день, неделя глюконат кальция 2 т 3 раза в день. Соблюдаю гиппоалергенную диету (без коровьего белка (индейка, свинина, каша я\чневая, капуста белокачанная, рис, яблоки печеные, хлеб из муки 2 го сорта, греча, вода) все) Кормлю через 2 -3-4 часа, грудь меню через 4 часа - так кормлю с начала ноября. Раньше кормила через 1час и чаще и каждый раз меняла грудь, потом меняла грудь раз в 2 часа. Стул был водянистый, на марлевом подгузнике оставались следы, и зелено - коричневый, иногда прожилки крови. Стала кормить реже и лечились гомеопатией, не знаю что помогло стул стал коричневый, но все равно с мокрыми пятнами вокруг каки на марлевом подгузнике и вот 1 раз за месяц были в стуле прожилки крови, я поела много свежей капусты, ребенок пукал сильно, немного подкакнул, прямо вылетело из него, а там прожилки красной крови немного, раньше были прожилки крови когда ребенок за день какал 7 раз и на 7 раз там были прожилки. С ноября какает 2 раза в день или 1 раз в день, либо через день. Когда кормила много какал по 7 раз в день, 2 раза были прожилки крови немного. дома нет ковров, домашних животных, через день влажная уборка, шерсти в одежде тоже нет, моем эмолиумом. Нужно ли ребенку проводить еще какое то лечение желудка, какие либо анализы сдавать, нужно ли соблюдать такую сторогую диету, как лечить атопический дерматит?
Используйте элиминационно-провокационную диету. На грудном вскармливании у ребёнка может быть любой стул с любой частотой. Прожилки крови в стуле - повод обратиться за очной консультацией к врачу. При условии, что из рациона будут исключены все продукты, вызывающие у ребёнка дерматит, для лечения достаточно постоянного увлажнения кожи.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит и прожилки крови в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос