Консультации / Урология

После удаления камня в почке резко повысилось артериальное давление

Из выписки. Диагноз МКБ левой почки. .... Получал уроантисептики, анальгетики, спазмолитики, а/биотики. 24.10.12 пиелолитотомия слева. П/операционный период без особенности. Выписан в удовлетворительном состоянии....анализ крови.... анализ мочи (белок и сахар отрицательный) ... До операции артериальное давление 120/60, 130/70 В больнице через неделю проверил давление. 160/105, было и 170/105. Развивается гипертония. Выписан с таким давлением. И никто не знает почему? Динамическая сцинтиграфия почек выявило следующее. T max правая 3, левая 7. T1/2 мин правая 9, левая 24. Кортикальная функция правой почки не нарушена. Заключение Незначительное снижение паренхиматозной функции слева, снижение вклада правой почки до 43%. УЗИ через месяц - нормально. Гидронефрита нет. Качество жизни резко ухудшилось. Может что-то на УЗИ не так смотрят, может операцию не так сделали. Уролог говорит лечиться у терапевта, терапевт кивает на уролога. Помогите, дайте совет.
По идее сама операция повлиять не должна, но вот наркоз может. Поэтому лечиться вам стоит у терапевта. Проконсультируйтесь у нефролога, сделайте биохимический анализ крови и биохимию мочи.
Консультация врача уролога на тему «После удаления камня в почке резко повысилось артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос