Консультации / Психология и психиатрия

Страх и апатия ( плохое настроение). Не желание жить

Здравствуйте Светлана Леонидовна. Меня зовут Сергей Веретюк мне 30 лет. 11 лет назад Отец убил случайно мою маму. Как подозреваю я в порыве пьяной ревности. С тех пор на меня обрушились эмоциональные и физические нагрузки. Я окончил с трудом два университета и не одного свободного дня в моей трудовой книжки нет уже 12 лет. Тогда я учился и работал сейчас я просто работаю. 4 месяца спустя после того как мы остались одни. Мой брат привел девушку и мы начали жить в родителей квартире вместе, она большая 4 комнаты.Проблемы я почувствовал через год. Была ревность, зажатость, нервозность, боязнь столкнутся на кухне с братом или его девушкой-и как следствие замкнутость. Через год я встретил девушку, мы стали жить у нее-я серьезно начал влюбляться.Но плохое настроение меня не отпускала, я был постоянно хмур. Позже она мне изменила, это был не обыкновенной силы удар, который не мог за быть в течение 4 лет. После этого я продолжал работать и покорять учебу. Но нервозность усиливалась. После я обратился к специалисту мне прописали "людиомил"-было подавленное состояние практически без улучшений. Через три года я пропил "феварин" 5 месяцев-стало ЛУЧШЕ,но тяжело давило на физическое состояние, по этому я прекратил "думаю рано". Сегодня мое состояние критическое в моем понимание. Я боюсь людей, боюсь выходить на улицу каждые действия мне даются с трудом. Я закрылся, оптимально чувствую себя только дома и один. Желание умереть посещает все чаще и чаще. Контакты с братом и сестрой, редки носят исключительно поверхностный характер. 3 года назад делал снимок головы (ЭГ) показало эпелипсорную активность.Подскажите с чего можно начать,дергаюсь при каждом общение с людьми. Я живу в отдаленном на севере городе специалистов в вашей области здесь один, и тот постоянно в разъездах.
Здравствуйте, Сергей! К сожалению, лекарственные препараты, как и погружение в работу, помогают на время забыться, но не дают человеку пережить трагические события полноценно. А с течением времени травма продолжает свое разрушительное действие- заставляя нас прятаться от отношений, чтобы не усиливалась боль... Вам надо найти человека, способного помочь Вам пережить ту трагедию Вашей семьи- это может быть и хороший священник, и психотерапевт-психолог или просто мудрый, сочувствующий человек, который не боится соприкоснуться с чужим горем.
Консультация психотерапевта на тему «Страх и апатия ( плохое настроение). Не желание жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос