Консультации / Гинекология

Паталогия эндометриоза

Здравсивуйте ! Мне 49 лет-3 родов-3 аборта. Позавчера сделала УЗИ-по нему Тело матки с узлами 80-90-80 по задней стенке субсерозный 56-43-57 мм, по левому ребру 29-27-28 мм. ПОлость умеренно деформирована узлами.М-хоб 11 мм.Шейка матки множественные мелкие кисты. Правый яичник 27-15-14 мм - гиперэхогенные включения по периферии, фолликул 12 мм, подвижность сглажена. Левый яичник 28-16-17 мм Структура - аналогично.Рядом с правым округлое жидкостное образование 20 мм с гиперэхогенными включениями по периферии.Фолликул?Труба?Своб.жидкость умерен. Заключение Миома матки. Признаки патологии эндометрия.Хр. аднексит. В 2010 году делали диагностическое выскабливание--диагноз тот же,сейчас снова предлагают-очень боюсь- впрошлый раз сильно больно было--скажите можно ли обойтись без него, может попить что- нибудь, а гистероскопия менее болезненная и дает ли хороший результат и на какой день месячных её делают,а после неё что назначают-- в прошлый раз полгода пила норколут- от него мне было плохо.Пожалуйста, поподробнее напишите -очень волнуюсь -ни о чем другом думать не могу-спасибо муж понимает !Очень жду ответа !
При подозрении на патологию эндометрия целесообразно провести гистероскопию, а при необходимости выскабливание стенок полости матки. При морфологической верификации гиперпластического процесса эндометрия или полипа эндометрия, а также с учетом наличия миомы матки, рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом прием в течение 6 месяцев агонистов гонадолиберина. Необходимо также исключить при повторном УЗИ патологию в области придатков матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Паталогия эндометриоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос