Консультации / Хирургия

Осложнение после аппендицита 2

Здравствуйте , Андрей Сергеевич ! Следуя вашим рекомендациям обратилась к лечащему врачу , который оперировал ( напомню суть проблемы три недели назад сделали операцию по удалению аппендицита .шов сейчас припухший , болит бок , чувство жжения в правой подвздошной области, температура 37-37.2.сделала узи -"определяемый при узи инфильтрат мягких тканей в области крыла правой подвздошной кости имеет размер 10х10 мм с зоной перифонального отека.,неправильной формы 10х8 мм,неоднородной структуры , вблизи небольшое количество жидкости ". (lдевушка , 24 года, аппендицит был не осложненный, дренаж не ставили и антибиотики не давали ) . На это мне ответили , что само рассосется . я обратилась в другую больницу - манипуляций под контролем узи в данный момент они выполнить не могут, но назначали абактал ( пефлоксацин ) , кипферон ( свечи) и димексид амбулаторно.! подскажите , пожалуйста, этого достаточно? какова должна быть тактика моих действий ? Заранее спасибо !
Если через неделю эффекта не будет, то или произошло излечение или все таки надо вскрывать. А может образование вскроется и само. Держите меня в курсе. Еще раз здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Осложнение после аппендицита 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос