Консультации / Онкология

Рак или нет?

Здравствуйте. Год назад мужу поставили диагноз- центральный рак лёгких(выявили по флюрог-и,рентген снимкам, томографии). Положили в онкологическое отделение.делали бронхоскопию, результат ничего не дал. Потом сказали надо сделать диагностическую операцию - разрезать и удостовериться. Муж отказался и ушёл с больницы. Сегодня год уже прошёл, после установленного диагноза, муж чувствует себя отлично, не кашляет, кровохарканья нет, вообщем никаких симптомов по раку лёгких нет. Но три месяца его мучают боли в плечевом суставе. Руку поднимает тяжело, и какими то приступами болит. Пошёл к терапевту, сказали остеохондроз, артроз,лечили- бесполезно. всё равно болит. Отправили опять на рентген лёгких, опухоль есть, но меньше. Снимки плеча тоже делали. В итоге написали заключение: учитывая подозрение на центр. НСО правого лёгкого можно думать об метастазах в шейку правой лопатки, не исключается консолидированный перелом шейки правой лопатки.- остеохондроз шейного отд позвоночника. Затем он ыл у пульмонолога, ревматолога - и все в один голос направляют опять в онкологию. При том, что лёгкие его абсолютно не беспокоят, а плечо так и болит. скажите пожалуйста, каково Ваше мнение, может ли всё таки диагноз - рак присутствовать? Ведь прошёл год, симптомов нет, а с таким диагнозом, опухоль не должна уменьшаться, и человеку должно быть всё хуже и хуже. С уважением, Дина
Здравствуйте,мне кажется вам обязательно надо обращаться к онкологам,ведь морфологические формы рака легкого разные и заболевание может протекать по разному,первичная опухоль может сама долго не увеличиваться в размерах и никак не проявляться ,но давать метастазы в другие органы,метастатическое поражение костей в онкологии могут подтвердить проведением сцинтиграфии могут предложить вашему мужу адекватное лечение,обсудите с ним обязательно необходимость обратиться к онкологу.Доброго здоровья вашему мужу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос