Консультации / Онкология

Рак или нет?

Здравствуйте. Год назад мужу поставили диагноз- центральный рак лёгких(выявили по флюрог-и,рентген снимкам, томографии). Положили в онкологическое отделение.делали бронхоскопию, результат ничего не дал. Потом сказали надо сделать диагностическую операцию - разрезать и удостовериться. Муж отказался и ушёл с больницы. Сегодня год уже прошёл, после установленного диагноза, муж чувствует себя отлично, не кашляет, кровохарканья нет, вообщем никаких симптомов по раку лёгких нет. Но три месяца его мучают боли в плечевом суставе. Руку поднимает тяжело, и какими то приступами болит. Пошёл к терапевту, сказали остеохондроз, артроз,лечили- бесполезно. всё равно болит. Отправили опять на рентген лёгких, опухоль есть, но меньше. Снимки плеча тоже делали. В итоге написали заключение: учитывая подозрение на центр. НСО правого лёгкого можно думать об метастазах в шейку правой лопатки, не исключается консолидированный перелом шейки правой лопатки.- остеохондроз шейного отд позвоночника. Затем он ыл у пульмонолога, ревматолога - и все в один голос направляют опять в онкологию. При том, что лёгкие его абсолютно не беспокоят, а плечо так и болит. скажите пожалуйста, каково Ваше мнение, может ли всё таки диагноз - рак присутствовать? Ведь прошёл год, симптомов нет, а с таким диагнозом, опухоль не должна уменьшаться, и человеку должно быть всё хуже и хуже. С уважением, Дина
Здравствуйте,мне кажется вам обязательно надо обращаться к онкологам,ведь морфологические формы рака легкого разные и заболевание может протекать по разному,первичная опухоль может сама долго не увеличиваться в размерах и никак не проявляться ,но давать метастазы в другие органы,метастатическое поражение костей в онкологии могут подтвердить проведением сцинтиграфии могут предложить вашему мужу адекватное лечение,обсудите с ним обязательно необходимость обратиться к онкологу.Доброго здоровья вашему мужу.С уважением.М.М.
Консультация врача-онколога на тему «Рак или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Вита Викторовна Бенца Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Субферильная температура Это рак или нет
Здраствуйте у меня уже на протяжении 6 месяцев постоянно температура от 36.6 до 37.7 утром после сна нету ровно 36.6 днем поднимается до 37.2,3 вечером постоянно 37.5,37.7 ничего не болит...
Рак или нет
Здравствуйте ,появилась боль с правой стороны, сделал флюорографию,отправили к фтизиатру, фтизиатр ставит плеврит и рак под вопросом! Кладут в больницу, онкомаркеры отрицательные,делают бронхоскопию, находят с правой стороны легково образование 5-6см...
Рак или нет
Здравствуйте, мама нашла небольшое утолщение на молочной железе, врач написал диагноз, ничего не сказав. Не могли вы перевести, что он написал? Рак ли это?
Рак или нет
Сдали биопсию, но ожидание с каждым днем пугает все больше и больше. Подскажите по практике такая картина рак и если да то на сколько запущенный? Заранее благодарю за ответ
Рак или нет
Здравствуйте! Год кормлю ребенка и месяц назад сильно треснул сосок (правый), потом появился зуд и шелушение, зуд причем очень сильный, кожа отвалилась кусочками и цвет кожи стал розовым, как бы...
Рак или нет???
Моей маме 58 лет. Уже давно гипертония. Больше никаких жалоб никогда не было. В конце 2013 года стало сердце покалывать, решила провериться. Два года назад проходила флюорографию, всё было нормально....
это рак или нет?
Здравствуйте!Моя жена сдала анализ на онкоцитологию.Результат:Эпителий соответствует фазе цикла.Преобладает межуточный тип клеток.Эпителий слабо раздражен.Данных за атипию и дисплазию нет.